您所在的位置:首页 > 保险 > 青海泽库县发生4.9级地震 震感明显民众街头避震

青海泽库县发生4.9级地震 震感明显民众街头避震

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/7/23 13:31:41

  原标题:青海省泽库县发生4.9级地震 震感明显

图为震区公路上的碎石。青海省地震局供图图为震区公路上的碎石。青海省地震局供图

  中新网西宁12月15日电 (记者 张添福)据青海省地震台网测定:2017年12月15日2时54分(北京时间),在青海省黄南州泽库县(东经101.87度、北纬35.13度)发生M4.9级地震。

图为民众街头避震。青海省地震局供图图为民众街头避震。青海省地震局供图

  本次地震震中距泽库县县城约38公里,距同仁县县城约45公里,距河南蒙古族自治县县城约50公里。距震中30公里范围内有多禾茂乡、麦秀镇、西卜沙乡、扎毛乡4个乡镇,秀加村等21个村庄。

图为房屋墙壁轻微开裂。青海省地震局供图图为房屋墙壁轻微开裂。青海省地震局供图

  据青海省地震局消息,经初步了解,黄南州泽库县城、同仁县城、河南蒙古族自治县县城均有较强震感,很多人睡觉时被摇醒。紧邻的海东市循化县城、民和县城一带有震感。

  青海省地震局已启动Ⅳ级地震应急响应,派出两批次现场工作队赶赴震区开展工作,工作队发现震区公路有碎石滚落,部分民众在街头避震。

图为房屋墙壁轻微开裂。青海省地震局供图图为房屋墙壁轻微开裂。青海省地震局供图

  其中,第一批现场工作队已到达麦秀镇,经了解,受地震影响,泽库县多禾茂乡、西卜沙乡、恰科日社区部分地区通电中断,通信正常,目前供电部门正在抢修中;塞隆村有房屋轻微受损,房屋内有裂缝,屋内茶具损坏;麦秀镇中心完校已做好学生安置工作,镇政府已安排乡镇、村工作人员入户排查灾情。(完)

 
相关阅读:
日本民宿 https://www.shenjumiaosuan.com/jp/touzi/all/i5
图片新闻
  • 青岛啤酒携手爱奇艺“穿越木星” 共同打造网络时代“星梦奇缘”
  • 《超凡蜘蛛侠》27日上映在即 五大看点抢先揭秘
  • 技嘉发布Brix物联网迷你PC: 配备i3-7100U