您所在的位置:首页 > 读报 > 韩前驻俄罗斯文化院长涉性丑闻仅被撤职引争议

韩前驻俄罗斯文化院长涉性丑闻仅被撤职引争议

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/8/8 15:25:28

  【环球网综合报道】据《韩国日报》8月8日报道,韩国驻俄罗斯大使馆公使参赞兼文化院院长被曝对临时雇佣的女大学生进行长期性骚扰,韩国外交部现已辞退该官员,但并未对其刑事处罚。这一做法在韩国引起了广泛争议。

  6日,《韩国日报》报道称,韩国驻俄罗斯大使馆公使参赞兼文化院长朴某被举报涉嫌性侵。2015年7月,使馆为翻译和支援业务临时雇佣了当地大学生A某,朴某数次对A某性骚扰。朴某对A某的性骚扰不分时间和地点,朴某在录用A某两日后,于2015年7月17日参加活动时,在乘坐迎接访问俄罗斯的在野党议员的车和前往机场的途中,数次抓住A某的手摸自己的大腿,还强制搂抱和接吻A某甚至袭胸。

  朴某的龌龊行为于2016年11月被检举到青瓦台民政首席室,青瓦台让外交部着手处理此事。朴某承认大部分犯罪行为,并为自己的行为感到抱歉,表示会接受处罚。韩国外交部于2017年4月撤销了朴某的职务。

  韩国一名律师表示,驻外大使馆外交官的性丑闻事件,不仅是外交部的工作纪律问题,也损害了韩国的国家威信,国家应予以严惩。(实习编译:张家敏 审稿:李婷婷)
相关阅读:
玉和国际-18183610003 http://www.qqwef.com

图片新闻
  • 从这个意义上说,芬兰技术亦为世界最高水平
  • 乔治亚没能通过警方的酒精测试,2013年、2015年及2016年上半年
  • 跨海寻梦机缘无限 台湾青年座谈大陆就业体会