您所在的位置:首页 > 读报 > “安全童行”助力儿童交通安全教育

“安全童行”助力儿童交通安全教育

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/8/9 14:52:31

本报上海6月1日电(记者刘莘)梅赛德斯-奔驰再次与中国青少年发展基金会携手,联合启动了“梅赛德斯-奔驰希望工程青少年成长计划”。作为该计划的重要组成部分,全国第二家“安全童行”道路安全教育星愿基地于昨日在上海星期八小镇落成。它通过科学的教育理念和寓教于乐的体验方式,向儿童普及道路安全知识,使他们成长为负责任的交通参与者。来自全国8个城市的200名希望小学的师生成为了星愿基地的第一批体验者。

  “安全童行”近10多年已向10多个国家的130万名儿童提供了道路安全教育。该项目计划帮助6到10岁的中国小朋友学习适应和使用道路环境,已以校本课程的形式走入北京、上海、苏州的近30所小学,还将陆续进入全国170所小学,惠及7万多名学生。

  北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁、星愿基金管理委员会主席李宏鹏先生表示,全球最早、影响范围最广的儿童道路安全项目“安全童行”去年被正式引入北京,通过校本课程和星愿基地的形式,推动了国内儿童交通安全教育。

<script language=Javascript checkedByCssHelper="true"> window.HLBath=1; </script>
相关阅读:
iis论坛 http://www.iis7.cn
图片新闻
  • 跨海寻梦机缘无限 台湾青年座谈大陆就业体会
  • 法挫败一起恐袭阴谋 嫌犯袭击目标包括警方设施
  • 混/电动车型 丰田新一代普锐斯最新消息