您所在的位置:首页 > 读报 > 红楼梦演员遇车祸毁艺术生涯 索高额赔偿

红楼梦演员遇车祸毁艺术生涯 索高额赔偿

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/8/9 19:45:32

(沈嘉 杨晋东 王雄光)曾在八七年版《红楼梦》中出演“赵姨娘”,并参演《四世同堂》等电视剧的知名演员苏秋冬不幸遭遇车祸,造成毁容等严重后果,无奈离开舞台。北京市崇文区法院7日证实,苏秋冬已向该院提起诉讼,要求被告北京广源京达托运处及司机葛某承担50余万元的高额赔偿。

    原告苏秋冬诉称:2007年1月13日晚,在原告途径崇文区永外大街沙子口路口时,被告葛某驾驶被告北京广源京达托运处的大型汽车将其撞伤。经北京市公安局交通事故鉴定中心鉴定,事故造成原告颅脑损伤,后脑萎缩等,事故还造成原告面部软组织裂伤,四颗牙齿缺失。

    原告认为:原告13岁开始学戏,从艺几十年,参加过多部影视剧、戏剧的拍摄。原告由于多年积累的舞台经验和深厚的艺术功底,现正处演艺生涯的最佳时期。而车祸却造成原告终生残疾,特别是面部损伤、牙齿缺失,致使原告无法再参加演出和影视剧的拍摄,从此不得不离开自己心爱的舞台,这给原告的身心造成了极大的伤害。为此,原告诉至法院要求被告赔偿医疗费、护理费、精神损害赔偿金等,共计人民币50余万元。

    目前,此案正在审理当中。


相关阅读:
艺术生留学 https://www.acgedu.cn/
图片新闻
  • 跨海寻梦机缘无限 台湾青年座谈大陆就业体会
  • 法挫败一起恐袭阴谋 嫌犯袭击目标包括警方设施
  • 混/电动车型 丰田新一代普锐斯最新消息