您所在的位置:首页 > 读报 > 北京29只警犬赴派出所上岗 投入日常巡逻防控工作

北京29只警犬赴派出所上岗 投入日常巡逻防控工作

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/9/7 10:25:48

  29只警犬赴派出所上岗

  京华时报讯(记者张思佳)“现在表演的是警犬进行群体控制,警犬对闹事人群进行拦截、震慑,并对逃跑的嫌疑人进行抓捕。”昨天上午,29只警犬在朝阳警犬基地进行了结业汇报表演,表演结束后29只警犬被发放到朝阳公安分局25个派出所,投入到日常的巡逻防控工作中。

  “表演开始!”昨天上午10点,随着指挥官的一声令下,警犬技术汇报表演开始。10只德国牧羊犬和10名训导员一同出现在训练场,每一只警犬紧随训导员的步伐。

  “坐、卧!”每一只警犬,按照训导员的指令,快速完成每一个动作。坐延缓、卧延缓、单犬扑咬、双犬扑咬、警犬对嫌疑人进行押解,汇报表演一项项进行。警犬训导员和警犬表演了群犬服从表演、扑咬技能展示、掩体搜捕演练、警犬巡逻盘查展示、群体控制演练课目等。训导员指挥娴熟,人犬配合默契。

  最吸引人的是警犬对车辆进行盘查,搜索易爆物品。在训导员的指挥下,警犬“森林”对3辆车辆进行了搜索。“森林”绕着每辆车都转了一圈,一边走一边嗅味道,大概十秒,“森林”搜索完了一辆车,随后蹲坐在这辆车的右侧轮胎处。

  “警犬蹲坐的位置,意指这里是易爆物品藏匿的位置”,训导员解释说。“森林”发现易燃物品后,训导员命令嫌疑人下车举起双手,嫌疑人下车后突然逃跑。这时,另外一只警犬蹿出去,几秒钟就将其追上并进行扑咬,嫌疑人被制服。随后,警犬和训导员一起将嫌疑人押解下场。

  朝阳公安分局巡警支队警犬队队长徐立海介绍说,今年6月,朝阳公安分局为发挥警犬服务实战效能,筛选出29名警犬训导员,到沈阳警犬基地开展为期三个月警犬技术培训。培训期间,训导员除了完成对犬只的日常训练外,还学习了警犬训练学、犬病学、治安用犬训练等理论知识。

  “这29只警犬将发送到派出所,投入到日常的巡逻防控工作当中。”徐立海说,朝阳区繁华场所多,发生突发情况时,警犬可以快速扑咬、制服嫌疑人,“之所以选择德国牧羊犬,也是因为它的攻击性非常强”。

  据了解,这并不是第一次把训练成熟的警犬发放到基层派出所,之前朝阳区已经有部分派出所配备了警犬。这次的29只警犬被发放到朝阳区的25个派出所。
相关阅读:
比特币 http://www.btc123.com

图片新闻
  • 但不少开发企业一直在打政策“擦边球”,从5月1日起
  • 借力新媒体的特点和优势,群内成员活跃
  • 据财新3月25日报道,具有扎实的国学基础