您所在的位置:首页 > 读报 > 安徽食品抽检结果:超两成纯净水质量“不纯”

安徽食品抽检结果:超两成纯净水质量“不纯”

http://chenguoshanf.com.cn | 2019-09-11 13:32:03

之道网导读:人民网合肥11月19日电(记者杨坤)11月18日,安徽省食品监督管理局公布的大米、食用植物油、饮用水等38类食品省级监督……

人民网合肥11月19日电(记者 杨坤)11月18日,安徽省食品药品监督管理局公布的、食用植物油、饮用水等38类食品省级监督抽查结果显示,大米、挂面、啤酒等32类食品抽检过关。不过,纯净水质量却令人堪忧,超过两成不合格,在质量“黑榜”中十分扎眼。

据了解,饮用水抽检方面,安徽省食药监局抽样277组纯净水产品,就电导率、pH值、等15个项目检测,58组质量不过关,不合格项目涉及菌落总数、电导率、霉菌和酵母等。

不合格产品分别来自58家企业,其中淮北市杜集区一康方达纯净水厂、安徽西能环保化工有限公司、亳州市谯城区冰海纯净水厂、定远县远峰饮品天脉纯净水厂、来安县大军纯净水厂、来安县风顺纯净水厂、明光市利民纯净水厂、凤阳县黄湾乡花园纯净水厂、宁国向氏三津山泉纯净水厂产品分别被检出超过3个项目不合格。

据介绍,菌落总数、霉菌指标是判品被污染程度及卫生质量的指标,超标将会破坏食品营养成分,加速食品腐败变质。消费者食用菌落总数严重超标的食品,易患痢疾等肠道,出现、等症状,严重的可能造成性细菌。电导率是评价纯净水质量的一项重要指标,水的电导率越低,说明水越纯,电导率不合格,说明纯净水“不纯”。

本次抽检,共在全省范围内抽取样品1372组,经检验合格1290组,不合格82组,总体合格率为94%。除纯净水外,还有白酒、食用植物油、芝麻油、豆制品、生产企业被检出问题,大米、挂面、食糖、、调味品、、茶叶、罐头、水产加工品等32类食品过关。

安徽省食药监局有关负责人表示,对于督查中发现的问题,要求有关地方食药监部门进一步查处,并强化监管。被通报的企业3年内不得参评中国驰名商标、安徽名牌产品等。


相关阅读:
桂林摄影团 https://www.meipian.cn/c/1639620
图片新闻
  • 但不少开发企业一直在打政策“擦边球”,从5月1日起
  • 借力新媒体的特点和优势,群内成员活跃
  • 据财新3月25日报道,具有扎实的国学基础