您所在的位置:首页 > 读报 > 各界人士评论陈天桥

各界人士评论陈天桥

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/9/11 21:18:07

刘韧:陈天桥的胆魄值得敬佩

刘韧:我是这样想,第一,这件事情其实是说明陈天桥这件事情做的非常成功,第二,这个人的胆魄也特别值得人敬佩,又敢于使用这种非常手段。……今后不管谁进来,新浪和盛大都可以得到非常多的好处,哪怕陈天桥把股票卖出去,在中国我还没有见到比这个更大、更漂亮的买卖。

 

计世集团总裁刘九如:陈天桥标志着中国企业家开始成熟了

从陈天桥来讲,他出手并购新浪,现在有很多的评论,有很多的看好、角度,具体的内幕我不敢说了解清楚,但是我想一定是理性的行为,一定是经过深思熟虑的,这后面应该有比较好的智囊团。这件事的经典反映在操作的手法上,操作的时机。……陈天桥我了解他没有这样的背景,他也不是一个海归,他应该是在本土成长起来的企业家,这次如果说以他主导出手,我认为标志着中国的企业家开始成熟了,一定能让互联网业界甚至是财经界都值得关注和铭记。它应该说在操作、决策、在国际市场这个层面上都是中国企业一个成功操作,应该说开启了中国企业和企业家,给他们开阔了眼界,开创了先例,有些经验将被广泛的效仿。

 

谢文:不要把盛大只当成做游戏的来看

从人对人的判断讲,陈天桥做这件事情是非常严肃,认真,我猜他会把它,当他回顾他原来的从业史的时候会做一个重大的里程碑来说的,诚意是有的,盛大公司我也很熟悉,盛大公司的团队、员工也是认认真真的一支队伍,我们千万不要把盛大因为做游戏,想成人也是游戏者……

 

吕本富:陈天桥确实是天才

吕本富:我接受很多企业家特别是IT界所谓的企业家,我不知道的很少,陈天桥是我认为比较为数不多的聪明人之一,确实是天才。

 

方兴东:陈天桥也是新浪的忠实用户

谈起新浪,陈天桥说自己是新浪的忠实用户,几乎天天看新浪新闻。

 

王辉耀:陈天桥的聪明之处在于吸取不同人的意见

王辉耀认为,陈天桥这个人是很值得关注的。他说,在中国30出头能够把一个企业做到纳斯达克上市,发展速度非常快的人很少。同时,王辉耀觉得,陈天桥给人的启示在于是本土的一个很熟悉国内运作的一个人才,同时,他又是一个能组合、领导一个国际化的团队的人物;否则,他不可能成长那么快。他觉得陈天桥比较年轻,他的聪明之处就在于吸取不同人的意见,或者说他有很好的参谋。任何的董事会也好,或者说班子也好,主要的决策要听取方方面面的意见,陈天桥有一些很好的助手和参谋,他又善于听取别人的意见,所以,他自己把这个机会抓住了。

 

尹一:陈天桥脑袋里到底还装着多少传奇

人说,没有想不到的,只有做不到的。这句话用在如今的盛大和陈天桥的身上,最合适不过了。

 

郦晓:陈天桥已经成为年轻一代的新偶像

无论最终盛大是否能够入主国内最大的门户网站新浪,陈天桥和盛大的成功都已经有了结论。陈天桥应该已经成为年轻一代的新偶像。

 

周晓明:盛大与新浪 陈天桥比你傻吗

我相信,陈天桥不会毁了新浪,不是说他是个圣人,而是因为新浪目前的特色可以带来长久的收入和关注。任何一个人,花自己的钱买了新浪这样的好公司,都是希望把公司做的更好、更赚钱。威胁盛大的人也真可笑,你都看出来的东西,陈天桥就看不出来?

 

王吉鹏:陈天桥的意志非常坚强

有媒体曾说陈是务实的理想主义者,这一点我非常赞同。陈的意志极为坚强,更主要的是,陈能坚持自己的判断与战略。

 

曹健:陈天桥希望得到更大的社会影响力

陈天桥作为非常成功的商业人士,对财富已经不是那么看重,更多的是希望得到更大的社会影响力。

 

洪波:陈天桥是一个务实的理想主义者

陈天桥是一个做事的人,就像他自己所说,一个“务实的理想主义者”。今天他做这么大的势,实际上也是为了将来做更大的事。

 

秦涛:陈天桥有着非凡的理想和奇妙的机遇

作为前盛大雇员,就我所了解的陈天桥,他确实有着非凡的理想,或者许多人所不能接受的野心,他有着奇妙的机遇,令很多人垂涎、嫉妒甚至诅咒,他有着强烈的个性和独特的话语方式,令人欣赏、反感、憎恨,但是他首先是个理性的企业家,并且已经获得了一些成功,他创造了一个有着非凡盈利能力的盛大,盛大最初借以立足的业务也许不高贵,不清白,但是盛大的企业精神,如果移植在一些更高贵和清白的企业中,也许能创造更多比盛大更强大的企业。

 

秦涛:陈天桥让中国人的名字声震华尔街

以公开市场收购新浪19.5%股份的方式,陈天桥,成为一个让全美国的基金都印象深刻的名字。他所达到的深刻程度,也许迄今为止是唯一的。

 

蒋青玥:陈天桥不看重首富头衔

普遍认为,原装和混装学生,素质上有所差别,有时,甚至会产生如同刘姥姥食用西洋大餐后,发生基因突变,完全泯灭良知的男女怪物。在中国太多,发财出名了就要“换老婆”;在公众场合,对当初千辛万苦追到手,曾经共患难,共创业,因操持和生儿育女而略有衰老的发妻、极尽侮辱,没有一丝一毫体恤的卑鄙行径,已成普遍社会现象的今天。这个2005年的新晋首富却宣称:对我而言,爸爸这个头衔,就比首富重要得多!而妻子告诉他:有些人,一辈子只能爬一座山,但也许你能爬三座、四座,甚至更多的山。

 

风险投资家汪潮涌:陈天桥是中国互联网市场最有眼光和勇气的人

在中国的互联网市场里面,最具有眼光和勇气的人是他,因为他过去在证券公司里面工作过,包括我现在公司员工也有在他们公司里面工作过,还包括华尔街的专业人士,他们的董事会对他在资本市场的运作对他都有支持和认同,从勇气认知、理念上他是超前的,跟其他的创业者不一样的。第二,他在收购的能力方面是非常充沛的。特别是上市以后资金和股票的发行还有现金流都很有能力。通过上市以后持有50%的股份,可以用股份收购,股份加现金加勇气和收购意愿,使他在中国互联网市场上锐不可当,这种收购不光是影响中国的互联网还会在其他的媒体里面会产生重大的影响


相关阅读:
卡盟 http://www.my0570.com
图片新闻
  • 但不少开发企业一直在打政策“擦边球”,从5月1日起
  • 借力新媒体的特点和优势,群内成员活跃
  • 据财新3月25日报道,具有扎实的国学基础