您所在的位置:首页 > 读报 > 山东烟台新建滨海景观大道 串起百余公里海岸线

山东烟台新建滨海景观大道 串起百余公里海岸线

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/10/9 14:59:56

  烟台12月1日电 (张玉雷)1日,烟台市新建的滨海景观大道滨海西路正式通车,至此烟台市区百余公里的海岸线全部由滨海景观大道串起,自东向西依次为滨海东路、滨海中路、滨海北路、滨海西路以及烟台经济技术开发区海滨路。

  据悉,刚刚通车的滨海西路西起夹河入海口,东接芝罘岛,全长5000多米,沿线有大海、沙滩、黑松林、河流、湿地、滩涂等丰富的旅游资源。目前滨海西路的环境整治、沙滩修复、景观提升工作等正在推进中。

  此前,烟台市投巨资修建了滨海东路、滨海中路、滨海北路,自东向西将牟平区、高新区、莱山区、芝罘区海滨连在了一起,沿线有养马岛、渔人码头、烟台山等众多景点。记者1日驱车行驶在刚刚竣工通车的滨海西路上看到,道路平整宽阔,沿途海滨风光一览无遗。

  据了解,烟台市将把滨海景观大道建设成集生态、旅游、休闲于一体的森林海岸和都市休闲基地,成为海滨城市烟台一道最靓丽的风景线。

  烟台市是中国优秀旅游城市,日前又入选首批创建“国家全域旅游示范区”名单,以建设中国最佳休闲度假城市为目标,促进旅游业全区域发展。

  地处山东半岛的烟台市依山傍海、气候宜人,濒临黄海、渤海,拥有900多公里海岸线,沙滩、海湾、岛礁等滨海旅游资源丰富,拥有“人间仙境”蓬莱阁、道教“全真派”发源地昆嵛山、秦始皇东巡遗址养马岛等众多名胜古迹。今年上半年,烟台市共接待游客近3000万人次,旅游消费总额360多亿元人民币。(完)
相关阅读:
赫尔辛基自由行.三大必看教堂.芬兰自由行 https://www.uzai.com/strategy/10012428.html

图片新闻
  • 2018美网斯蒂文斯两个6-3力压莫藤斯 跻身八强
  • 智利养殖业隐忧引关注:每吨三文鱼喂一公斤抗生素
  • 推广绿色文明新葬式,甚至存在低俗、媚俗、庸俗的问题