您所在的位置:首页 > 读报 > 许又声会见“外国政府官员中文学习班”往届优秀学员访华团

许又声会见“外国政府官员中文学习班”往届优秀学员访华团

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/10/9 17:08:57

  北京12月6日电 (周乾宪)中国国务院侨办党组书记、副主任许又声5日晚在北京会见了“外国政府官员中文学习班”往届优秀学员访华团。他勉励学员做中泰交流的友好使者,为“一带一路”建设牵线搭桥。

  “中泰两国地缘相近、人文相亲,是好邻居、好伙伴、好朋友、好亲戚。”许又声深切感受到“中泰一家亲”。

  自2005年首次举办以来,“外国政府官员中文学习班”由首期的17名学员,发展至今已累积培训700多名高级汉语人才。学员国别由泰国一国扩大至菲律宾、印尼、缅甸、柬埔寨、马来西亚、苏里南等七国的多个政府部门。

12月5日,国务院侨办党组书记、副主任许又声在北京会见“外国政府官员中文学习班”往届优秀学员访华团。记者 富田 摄 12月5日,国务院侨办党组书记、副主任许又声在北京会见“外国政府官员中文学习班”往届优秀学员访华团。记者 富田 摄

  许又声表示,中泰两国文化、经贸领域的交流与合作广泛而深入。培养更多能够熟练运用中文、熟悉中泰两国文化的各类人才,是两国交往的重要基础。他希望“中文学习班”毕业的学员们继续巩固提高中文水平,传递中华文化,做好中泰友好使者。

  许又声说,学员们掌握中文,通晓两国国情,且供职于关键部门、重要岗位,希望大家充分发挥自身优势,抓住契机,实现“一带一路”倡议与“泰国4.0”战略的有效对接,深化各领域互利合作。

  率团来访的泰国泰中文化经济协会会长颇欣表示,“中文学习班”增进了当地政府部门和官员对华文教育的了解和支持。随着中国和泰国乃至东盟的交往日益密切,协会将积极推进泰国及其他东盟国家的政府官员到中国学习中文。(完)


相关阅读:
中国物业管理论坛 http://www.wuye.org.cn
图片新闻
  • 2018美网斯蒂文斯两个6-3力压莫藤斯 跻身八强
  • 智利养殖业隐忧引关注:每吨三文鱼喂一公斤抗生素
  • 推广绿色文明新葬式,甚至存在低俗、媚俗、庸俗的问题