您所在的位置:首页 > 读报 > 资源县召开2016年农村工作会议

资源县召开2016年农村工作会议

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/12/30 19:43:08

3月24日,资源县召开2016年农村工作会议。出席会议的有:县委副书记经友新,县人大副主任喻孝迦,县人民政府副县长莫家荣,县政协副主席王志明,县农口部门全体班子成员及二层机构主要负责人,县直有关单位分管领导,各乡(镇)乡(镇)长及分管领导。会议由县委办副主任黄云飞主持。

会议贯彻落实中央、自治区、市农村工作会议,自治区农村改革工作座谈会精神,全面回顾总结了全县“十二五”及2015年的农村工作,并全面部署“十三五”及2016年农业农村各项工作任务。

会议上,副县长莫家荣对“十二五”及2015年的农村工作进行了回顾。全县紧紧围绕“农业稳县”发展思路,抢抓创建特色旅游名县的重大战略机遇,主动适应新常态,采取强有力措施,胜利完成了各项目标任务,农村经济持续发展,农村面貌显著改变,稳粮增收、提质增效、创新驱动取得可喜进展,农业农村工作成绩斐然。一是现代农业发展取得重大突破;二是农村水利工作取得新发展;三是农民脱贫增收取得成效;四是农村居民生活质量得到根本性改善;五是农村综合改革迈出坚实步伐;六是农业转变发展方式成为新常态。同时,他从九个方面部署了“十三五”及2016年工作,一是大力调整农业结构,提高有效供给质量水平;二是增加生产总量,推动转型升级;三是加快推进农业现代化,引领示范建设;四是合理调整养殖结构,发展生态养殖;五是完善基础设施,强化农业发展基础支撑;六是大力开展精准扶贫,着力打好脱贫攻坚战;七是深化农业农村重点改革,扩大农业开放合作;八是大力加强生态保护,全面提升生态水平;九是着力保障改善民生,增进人民群众福祉。

副书记经友新强调,要全面贯彻落实县委、县政府“生态立县、农业稳县”的决策部署,做好2016年和“十三五”期间的农业农村工作,发展现代农业,推进农业产业化进程,以改革创新为动力,以培育新型农业经营主体为载体,以加快转变农业发展方式为主线,以优势特色产业升级为突破,强化农业物质技术装备能力、公共服务能力、可持续发展能力建设,抓规模拓增量、抓特色创品牌、抓防控促发展、抓监管保安全,全面提升农业规模化、产业化和机械化水平,不断推动全县农村经济社会又好又快发展。

会上,莫家荣代表县人民政府与四乡三镇签订了粮食生产、农产品质量安全、水产畜牧工作责任状。

资源县召开2016年农村工作会议


相关阅读:
咖啡 http://qqq.travelcc.work
图片新闻
  • 上千台湾南部民众台南抗议民进党执政无能
  • 阿里牵头共商网络犯罪治理经验 保护个人信息成重头戏
  • 今天你越狱了吗?iOS8越狱工具强势来袭