您所在的位置:首页 > 健康 > 又一90后!替网络黑客组织打工非法获利被依法批捕

又一90后!替网络黑客组织打工非法获利被依法批捕

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/9/11 20:08:40

他是名“90后”,没有稳定工作,但精通电脑技术,得知坐在家里可以从网上赚钱,便主动替网络黑客组织打工,通过木马程序控制他人计算机从而非法获利。在短短半年时间里,他非法控制他人计算机达200余台。近日,诸暨市人民检察院以涉嫌非法控制计算机信息系统罪对这名青年依法批捕。

 

阿明(化名)是诸暨人,年纪不大,却不安心工作,但酷爱玩电脑,而且有些精通。去年10月,阿明在网上偶尔接触到了从事网络攻击的某黑客组织,于是他主动加入了该黑客组织的qq群。在该群里的聊天内容中,发布了一则收购网络流量的信息,并鼓励群中网友通过出卖流量来赚钱。事后,阿明了解到了获取流量的方法,觉得这是个赚钱的好机会,于是联系上了群管理员,表示愿意替这家黑客组织打工。

 

之后,该黑客组织给了阿明一台服务器、木马程序和主控软件、拿到这些设备后,经过反复学习,阿明开始了他非法控制他人计算机的“工作”,也就是做网络黑客。利用服务器,阿明通过远程登录的方式寻找不特定的计算机,然后将木马程序种植在这些计算机上,使其成为黑客口中的“肉鸡”。等这些工作完成,阿明所服务的黑客组织会自动得到消息,开始对这些“肉鸡”进行流量攻击,并按获得的流量的多少给予阿明报酬。

 

坐在家里玩玩电脑,每天就有几百元的收入,这让阿明兴奋不已。从去年10月到今年3月,阿明可谓“兢兢业业”,在这半年时间里,他非法控制他人计算机多达200台,非法收入20000多元。

 

今年1月,北京市公安机关通过远程桌面链接到了该黑客组织提供给阿明的那台服务器上,发现了该服务器非法控制计算机的一些线索。此事还惊动了公安部,之后公安部下发线索至诸暨市公安局。诸暨市公安局经过侦查,在今年3月19日将阿明抓获归案。

 

新闻助读

 

“肉鸡”也称傀儡机,是指可以被黑客远程控制的机器。比如用“灰鸽子”等诱导客户点击或者电脑被黑客攻破或用户电脑有漏洞被种植了木马,黑客可以随意操纵它并利用它做任何事情。“肉鸡”通常被用作ddos攻击。可以是各种系统,如windows、linux、unix等,更可以是一家公司、企业、学校甚至是政府、军队的服务器。


相关阅读:
广州清雅化妆品有哪些 https://www.oem-cn.com/q_a/Machining_q_a/ppcase.aspx
图片新闻
  • 央行出重磅消息:纸币将消失!怎么回事?
  • 以前家里一天最多拖一遍地就可以了,在意外发现朱锐在暗地帮助罗仲谦后
  • 宝天线发生脱线事故无人员伤亡 已恢复正常运行