您所在的位置:首页 > 教育 > 精神病患者挖眼续:警方认定是自残

精神病患者挖眼续:警方认定是自残

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/8/13 19:57:17

原标题:广东茂名精神病患者双眼球被挖 警方认定系自残 广东茂名市委外宣办11日通报称,本月3日深夜,茂名市第三人民医院发生一起精神障碍患者双眼球被挖事件。目前,经广东省公安厅法医及痕迹专家科学鉴证,警方结合现场勘查及伤情,认定认定系该患者自残所致。

  今年3月,年逾六旬的黄超强因中风导致行为异常,9月20日,其由亲属陪同到茂名市第三人民医院接受治疗,入院诊断为脑器质性病变所致精神障碍、高血压二期,院方以“喹硫平”等抗精神病药物及降压药物对应治疗。

  据了解,治疗期间,黄超强曾出现乱语、行为紊乱、伴有脱衣行为和头碰门等自我伤害表现。

  黄超强的小儿子黄应远受访时称,其父亲自中风以来,记忆力急剧衰退,常自言自语,性情怪诞如同小孩般爱无理取闹,但未有过自残行为。国庆节当天,黄应远和兄弟姐妹几个来医院探望父亲,发现他精神状态很差,额头有伤,医护人员告知是其父亲头部撞门所致。

  据院方介绍,3日晚23时50分,值班医生和两名护士交班前到黄超强所在病房查看,发现他脸上、手上均血迹斑斑。急救包扎中,医护人员撑开黄超强的眼睑查看时,才知道他的眼球双双被挖。后来医护人员回到病房,在床底下找到了眼球。

  事发至今,黄超强一直在高州市人民医院接受救治。其主治医生罗毅称,病人现在无生命危险,但已无复明的可能。

  据了解,茂名市第三人民医院是当地规模最大的精神病医院,按惯例,医院监护区里所有病人均被采取强制性控制活动能力。院方称,由于黄超强年纪大,身体虚弱,并未对其采取强制性措施,致使惨剧发生。(记者 梁盛)


相关阅读:
少年派小说 https://www.qwshucheng.com
图片新闻
  • 极端高温炙烤长三角:城市“空巷”景点“落寞”民众“隐市”
  • “群星耀中国” 刘嘉玲李丹阳任开场压轴嘉宾
  • 明天北京空气差 周末气温升