您所在的位置:首页 > 教育 > 快讯:优必选与漫威合作推出首款钢铁侠智能机器人

快讯:优必选与漫威合作推出首款钢铁侠智能机器人

http://chenguoshanf.com.cn | 2020/1/12 19:21:54

1.丰田研发能投三分、能罚篮的机器人

日本丰田公司成功建造出能投三分球和罚球、高度达2.1米的机器人。该机器人叫做Cue3,采用了多种,计算投球的角度和力度,躯干中的使其能每次重复投篮的动作。丰田公司这款机器人能通过形成三维立体图像,确定篮筐的位置,并借助体内传感器以及调整胳膊和膝盖的发动机,找准角度,一举投篮。Cue3机器人通过使用传感器和精密计算能够实时完成复杂的任务。但实验室表示,机器人视力系统必须完善,使其能够计算出篮球运行轨迹以及精准投篮。

2.优必选与漫威合作推出首款钢铁侠智能机器人

美国时间4月1日,优必选宣布已经将与漫威合作推出钢铁侠MARK50机器人。这款漫威首款AR互动智能机器人,具备可自定义表情和语音、AR游戏、编程等功能,用户可自由对其进行编程。据优必选方面介绍,这款钢铁侠MARK50机器人配备多个传感器,并采用了LCD屏幕、麦克风阵列、和。由于拥有7个电机,它的头部和腰部可以转动,手臂能够摆动,同时还可以向前方或左右行走。当机器人抬起或转动手臂时,它的手心还会发射冲击光束。

3.上海首个超声联合实验室揭牌成立

日前,上海市第十人民医院与中国移动上海公司正式签署战略合作协议,共同推进5G在智慧医疗领域的应用落地。当天首个5G超声联合实验室揭牌成立,将打造首批5G智慧医疗应用示范。全国首例5G实时超声介入手术指导、5G移动超声远程会诊、异地远程超声直连会诊实景、5G远程机器人实验场景等多个5G环境下的医疗应用于现场顺利完成。

4.养老机器人在日本受青睐

日本矢野经济研究所公布的调查结果显示,养老机器人的日本国内市场规模为19.32亿日元,2021年度将达到37.65亿日元。日本很多大企业从上世纪90年代就已经开展养老业务。2018年下半年,有约140家养老机构采用了公司研发的最新物联网养老系统。不过,日本仍面临着养老机器人价格相对较高、难以普及等问题。为此,日本很多厂家正在设法降低养老机器人的价格,以便让更多老年人用得起机器人。

5.北京交出全国首份汽车路测答卷

1日,北京智能车联产业创新中心编制的《北京市自动驾驶车辆道路2018年度工作报告》发布,披露了8家参与测试的中外企业的54辆有效自动驾驶车辆在北京进行自动驾驶路测的信息和数据。在2018年的测试中,测试车辆未出现违章违法行为,未发生过交通事故,未对测试道路周边交通环境造成不良影响,已经初步具备从研发测试向示范运行与商业模式探索的基础。其中,百度在获得45张测试牌照后,3个季度跑出14万公里,路测里程占整体路测里程的91%,成为唯一规模化测试企业。

6.Brn Corp推出概念配送机器人AutoDelivery

圣地亚哥创企Brain Corp推出了概念设计配送机器人AutoDelivery,它能通过触屏控制,应用场合包括零售店、仓库和工厂等。AutoDelivery将于下周在芝加哥的ProMat Show 2019首次正式亮相。它能根据预设的路线拖曳多种类型的货物。Autodelivery支持的摄像头、4G LTE连接和路径算法能让它学习如何更快地在一家店铺里移动。管2020年之前AutoDelivery并不会投入商用,但Brain Corp表示已经在寻找潜在的厂商。

7.传无人机制造商亿航推迟赴美IPO:转而私募2亿美元

路透社援引两位知情人士的消息称,中国制造商亿航推迟了在美国进行IPO(首次公开招股)的计划,转而通过私募方式寻求最多2亿美元融资。路透社上个月曾援引多位知情人士的消息称,亿航计划今年赴美IPO,有望融资4亿美元至5美元。瑞士信贷和摩根士丹利为亿航IPO承销商。对此,亿航尚未回复路透社的求证,而瑞士信贷和摩根士丹利均拒绝置评。


相关阅读:
大港区haobc http://www.uzai.com/gotour/zyx/651.html
图片新闻
  • 北京丰台重拳出击 突击检查危化品运输车
  • 哪吒“桀骜不羁”做自己,哈弗F5带你驶向自由之路!
  • 留学回国者等创业财政支持政策向返乡下乡人员延伸