您所在的位置:首页 > 经侦 > 谷歌击败Facebook宣布收购无人机制造商Titan

谷歌击败Facebook宣布收购无人机制造商Titan

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/7/24 13:51:22

谷歌本周一宣布将购买高空无人机制造商Titan公司,凭借Titan的航空技术谷歌可以收集图像数据以及将网络覆盖至更为偏远的地区。

谷歌没有公布对Titan的收购价,Titan公司的太阳能驱动无人机正在致力于实现持续数年飞行不停的功能。

Facebook此前也有意竞购Titan,但后来又称将花费2千万美元购买Ascenta,一家同样研发太阳能驱动无人驾驶飞行器的英国公司。

无人机制造商们使用的技术被认为前沿但尚缺检验,比如其中一项关键技术是对世界上部分通信技术尚不能抵达的地区发射网络服务信号。

Titan称其无人机能够帮助专门的通讯设备以最高每秒千兆的速度传送数据,这大大超出了大部分城市所现在使用的宽带速度。Titan公司此前表示将在2015年实现商业运用,但是业内人士质疑说这一愿景的实现依旧有许多技术障碍需要克服,比如太阳能驱动飞行的问题是太阳能动力储存受限于飞机负荷,在无法收集太阳能的夜晚来发射互联网信号将非常耗电。

Facebook在六个月前开始评估太阳能无人机技术,一位来自其内部实验室的员工说,Facebook有专门的小组致力于寻找新的想法以向那些无法上网的地区提供网络服务。

该名内部人士还称,在Facebook会见Titan的消息公开后,谷歌也找到了Titan并宣称无论Facebook出什么价钱,谷歌都会加码更多。Facebook收购Titan的意图由此破裂故转向了其他提供相似技术的公司。

虽然技术的成熟性依然有待检验,Google和Facebook对这项技术的竞购意味着从高空发送互联网信号的商业潜力巨大。

“如果能够克服这些技术障碍,就意味着他们可以建立起空中的专属网络信号发射渠道,这可能价值百亿美元。”业内人士评论说,如果这个世界有更多的人能够上网,无论是Facebook还是谷歌都能将产品抵达更多的用户,同时这些技术还能被用于出售给其他公司。

最大的机会就在发展中国家,这里是谷歌和Facebook最大的竞逐之地。


相关阅读:
速凝灰 http://www.zdxycl.com
图片新闻
  • 完全卸载oracle11g
  • 中央网信办军委政治工作部举办“网络媒体国防行”
  • 又是“湿了凝望成感慨”,在短短两年内