您所在的位置:首页 > 经侦 > 文强二审称一审量刑过重

文强二审称一审量刑过重

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/8/13 15:28:48

在今天上午公开审理的重庆市司法局原局长文强涉黑案二审中,文强在陈诉上诉理由、讲明上诉观点时称,一审对其一些犯罪事实定性不准确,导致对其量刑过重。

  

上午9点58分,审判人员宣读晚一审判决的主要内容后。文强向法官申请提供纸笔后,对自己的上述理由进行了数点陈诉。文强称,一审认定部分犯罪事实不成立,部分犯罪事实确认不恰当。随后文强对其认为不成立或认定不恰当的事实进行了逐一列举。

  

其中,文强称,一审认定其1200万元巨额受贿款额过多,其中有一部分为其合法或灰色收入,另有一些正常的人情交往也被计入犯罪违法所得。此外,其妻周晓亚收受的大部分贿赂其均不知情。

  

同时,文强对其被控的涉嫌犯包庇纵容黑社会性质组织罪、巨额财产来源不明罪中涉及的内容提出异议,认为被控的强奸罪不成立。

  

文强在庭上说,其在2009年8月7日被双规后主动交代错误事实,被控犯罪事实中85%的金额和涉及人员是在其双规时主动交代的。且其在审查期间,向相关部门递交了深刻检讨和悔过书,并检举了一些犯罪线索,请求法院根据相关规定从轻处理。

  

随后,文强的辩护律师杨矿生亦向法庭阐明了辩护观点。截止上午11时15分,文强的辩护律师杨矿生正在对文强发问,庭审正在进行中。

  

11:22分,法官宣布休庭十分钟


相关阅读:
传奇 www.udouzb.com
图片新闻
  • 文强二审称一审量刑过重
  • 美专家:美联储主席人选鲍威尔面临三大新挑战
  • 武汉“积分入户”政策明起实施 首批年底出炉