您所在的位置:首页 > 经侦 > 京广京九普速停运车票 30天内全国通退

京广京九普速停运车票 30天内全国通退

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/9/11 10:15:31

  本报讯(记者孙文文)受到前期持续降雨影响,北京铁路局仍有多趟列车停运,退票人数增加明显。京津城际目前已经恢复正常运行。

  记者从北京西站了解到,到昨天午间,京广、京九普速有22趟列车停运,退票压力较大。为此,北京西站的退票窗口由原来的六七个增开至30个左右,站内工作人员也加派人手引导旅客快速退票、改签。这些退票窗口位于北广场地下及南广场东侧,需要退改签的旅客可留意车站公告。同时,车站也提示旅客,因水害影响停运的列车均可30天内在全国各火车站通退,均是免费退票。

  记者了解到,前天京津城际曾停售一段时间,北京南站方面表示,京津城际列车已经全部恢复正常运行,并无任何晚点及停运列车。但昨天北京南去往东北方向有7趟列车因水害依然处于停运状态,分别为北京南-吉林G383次、北京南-大连北G387次、北京南-丹东G395/397次、北京南—唐山G8917次、北京南—秦皇岛G8923次、北京南—长春G399次列车。目前站内秩序良好,北京南站已经启动应急预案,并根据旅客需求随时调整窗口功能。昨天退票高峰时,整个2号售票厅全部改为退票厅,改签窗口最多增开至12个,方便旅客变更行程,办理退、改签相关业务。

  北京站方面,始发列车停运8趟,主要是去往南阳、昆明、石家庄、承德等方向的列车。另外,北京站出发去往东北方向的大部分列车都出现了晚点情况。记者了解到,目前北京站增开了6个退票窗口服务旅客。

  铁路部门特别提示旅客,已经从车站窗口和代售点购买停运车次车票的旅客,在30日内可到车站窗口全额办理退票手续。J192
相关阅读:
发卡网 http://www.ohfaka.com

图片新闻
  • 北京警方通报红黄蓝幼儿园虐童案:涉事教师被刑拘
  • “高大上”的G20,将给中国百姓带来哪些值得期待的“福利”?
  • 强过Core M:Intel第四代U盘大小PC将在2017年Q2发布