您所在的位置:首页 > 经侦 > AMD“科教兴农”计划再战三江

AMD“科教兴农”计划再战三江

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/10/3 14:18:57

  日前,由工业和信息化部支持和指导的、AMD公司负责建设的“农村综合信息服务培训中心”落户黑龙江省农垦建三江。该培训中心的建成将有效提高当地农民的信息化应用水平,为他们搭建起致富的桥梁。培训中心的建设,是AMD积极履行自身社会责任,助力国家“电脑下乡”政策深入推广的重要举措,更是AMD积极投身“科教兴农”,用信息化推动农村发展的有益尝试。

  “农村综合信息服务培训中心”自2009年初开始由AMD积极联合包括联想公司在内的各大OEM合作伙伴共同建设,当年即在山东、辽宁等9个省区分别建设了培训中心。为了进一步促进农村信息化的发展,AMD公司已计划到今年底共投资300万元在其他10个省区再建培训中心。 本次建立的农垦建三江培训中心将深入到中国的最东部黑龙江省,帮助该地区的农民掌握信息化知识,并利用信息化的手段走上科学致富的道路。

  黑龙江省工信委信息化推进与管理处副处长张安表示:“国家‘电脑下乡\\’政策的切实执行和科技兴农政策的倡导实施,有效地推动了农村信息化建设的步伐。信息化的发展和信息化知识的普及,将进一步促进黑龙江省农业的发展,帮助当地农民进一步使用先进的科学技术和生产技术。”

  AMD公司全球副总裁、大中华区总经理王正福表示:“AMD一直非常重视国内4-6级市场的开拓。早在2004年,AMD便与合作伙伴携手在广阔的农村市场深耕细作。我们希望通过农村电脑及电脑知识的普及,缩小数字鸿沟地区之间的差异。”

  据悉,已在11个省区建立的“农村综合信息服务培训中心”目前运营状况良好,得到了当地农民的热烈欢迎,“农村综合信息服务培训中心”已经发展成为“科教兴农”和农村信息化建设的“小规模,大效应”可借鉴的样本。商报记者 张绪旺


相关阅读:
丹麦哥本哈根 https://www.uzai.com/tours/00012417.html
图片新闻
  • 中国女生在美学习期间失踪 “寻人启事”刷屏网络
  • 微软Win10 Mobile RS3 15205快速预览版推送
  • 索尼新款触屏阅读器现身FCC 支持Wi-Fi