您所在的位置:首页 > 经侦 > 海南三沙汇两岸及港澳土壤共植“华夏同心树”

海南三沙汇两岸及港澳土壤共植“华夏同心树”

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/10/9 16:56:24

  三沙4月1日电 (刘操 彭子娥)海南省三沙军警民3月31日在西沙赵述岛利用31个省市自治区及港澳台地区的土壤和母亲河之水种植“华夏同心树”及“华夏沃土林”,成为三沙岛礁2017年植树100万株计划的重要组成部分。

  此项名为“华夏沃土汇三沙”土壤征集活动,得到全国各地志愿者的热情响应,广泛收集到的土壤从郑和下西洋起点南京明代宝船厂遗址启程,途经海口进行上船前拆封,搭载“琼沙3号”轮漂洋过海运到三沙。

  在活动现场,工作人员分取34份土壤标本的一部分汇聚培土,并从青海三江源所取母亲河之水浇灌共种一棵“华夏同心树”,另34份土壤标本还分别用于种植34棵“兄弟树”,寓意31个省市自治区及港澳台地区情同手足,密不可分。35棵新椰树组成“华夏沃土林”。

  “华夏沃土汇三沙”土壤征集活动发起人、南海文创工作室负责人史棣华表示,征集过程中,感受到祖国各地的志愿者浓浓的爱国情谊和对三沙植树绿化工作的关注支持。

  三沙市人大常委会主任徐学健表示,新种下的35棵树将成为广袤南海中最有故事的树。三沙市将精心呵护树苗,成为三沙一道美丽的风景线,成为有特殊纪念意义的景点。

  三沙市有关部门介绍,设市4年多来三沙实施“绿化宝岛”工程,先后在各岛礁植树250多万株,成活率达80%以上。其中在西沙洲种植的1500株木麻黄已长大成林达3米多高,成活率100%;北岛护岸绿化工程已种植草海桐、木麻黄、马鞍藤等各类苗木5万多株,保护岸线资源。

  三沙市今年将实施新一轮岛礁绿化计划,继续加大植树力度,力争再植100万株树。通过大规模的绿化岛礁行动,未来三沙岛礁将种满各种花木,花果飘香的景象将变为现实。(完)
相关阅读:
上汽通用融资租赁 http://www.saicgmf.com

图片新闻
  • 《超级教师》紧跟邓超《相爱十年》登上百度剧榜
  • 中国女生在美学习期间失踪 “寻人启事”刷屏网络
  • 微软Win10 Mobile RS3 15205快速预览版推送