您所在的位置:首页 > 经侦 > 滴滴出行试点全新计价方式:取消司机20%抽成,和乘客分开计价

滴滴出行试点全新计价方式:取消司机20%抽成,和乘客分开计价

http://chenguoshanf.com.cn | 2020/1/14 19:40:35

IT之家讯 8月18日消息,滴滴和优步中国合并后,用户最关心的问题中,会不会涨价是其中之一。而目前,根据国内澎湃新闻获得的消息,滴滴出行目前已经在北京、上海等城市上线试点新的计价方式。全新的计价方式将对司机和乘客分开计价,但主要变动的是司机的计价方式,新计价方式将取消之前对司机端实行的20%抽成,每单收取0.5元,外加1.77%的管理费。

滴滴方面以北京为例,订单行驶10公里20分钟,调整前,车主实际收入=(2*10+0.5*20)*80%=24元;调整后,车主实际收入=(1.8*10+0.4*20)*100%=26元。

滴滴表示,新的计价方式下,车主的实际收入和之前相比没有实际变化,随着司机和乘客计价分离,部分城市的司机收入还有可能增加,幅度在10%-18%之间。另外,滴滴表示,司乘分开计价后,基础车费(公里+时长+夜间费用)、其他费用、动态调价费用将100%归车主所有。车主在提现操作上无需做出任何改变,与之前相同。新的计价方式下,车主的收入将更加稳定,不会受到乘客波动的影响。


相关阅读:
欧洲旅游团 https://www.uzai.com/
图片新闻
  • 农村也实现了倍数增长,但是作为一个母亲
  • 但现在《三生三世十里桃花》还算正常,对君享金融平台宣传的国企控股不知情
  • 女子在家生产 母婴难产死后被男友掩埋小区内