您所在的位置:首页 > 口碑 > 中方回应美国退出巴黎协定:愿继续推动协定落实

中方回应美国退出巴黎协定:愿继续推动协定落实

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/10/9 9:22:27

  原标题:外交部回应美国退出《巴黎协定》:积极应对气候变化是中国作为发展中大国承担的国际责

  [环球时报-环球网报道 记者 白云怡]当地时间6月1日,美国总统特朗普在白宫宣布,将终止《巴黎协定》的所有条款。特朗普说,退出《巴黎协定》是他兑现美国优先这一竞选承诺的表现,他认为《巴黎协定》不利于美国经济,牺牲了美国的就业。对此,中国外交部发言人华春莹2日在外交部例行记者会上表示,中国密切关注美国宣布退出《巴黎协定》问题,并认为《巴黎协定》凝聚了国际社会应对气候变化的最广泛的共识,各方应共同珍惜和维护这一来之不易的成果。

  华春莹称,中国政府高度重视气候变化问题,坚决贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,采取切实政策行动积极应对气候变化,取得有目共睹的成效。这既是中国作为发展中大国承担的国际责任,也是中国可持续发展的内在要求。

  “未来,中国将继续做好也应对气候变化各项工作,积极参与气候变化多边进程,坚定不移维护全球气候治理进程。中方愿与有关各方加强合作,共同推动《巴黎协定》实施细则的后续谈判和有效落实,推动全球绿色、低碳、可持续发展。”华春莹表示。

  特朗普政府在气候问题上的立场遭到国际社会广泛批评。联合国秘书长古特雷斯6月1日通过发言人发表声明说,美国宣布退出《巴黎协定》“是一件令人极其失望的事”。


相关阅读:
龙翔传世 http://lx.lxlwlw.com
图片新闻
  • 严耕望曾说:“论方面广阔,属于市级贫困村
  • 暖心! 贵州山乡代课教师21年坚持送教助残
  • 中国摄影家以影像“邂逅”霍亨索伦城堡