您所在的位置:首页 > 口碑 > 后弦:音乐没有终点 人人都是幻想家

后弦:音乐没有终点 人人都是幻想家

http://chenguoshanf.com.cn | 2020/1/14 15:58:24

新广娱乐讯 后弦,内地幻想系创作达人、当红男歌手、音乐制作人、作词人。偶像的外表与气质,全能创作人的实力、独特的浅唱低吟、时尚古风的曲风让他在内地歌坛好似清风一缕。《西厢》、《九公主》、《东方不败》、《昆明湖》、《娃娃脸》太多歌曲拿下了骄人的成绩。后弦认定,“人人都是幻想家!”

1979年12月出生于广西柳州的他,从不隐瞒自己的年龄,为人低调,是典型的射手座,喜欢看足球、旅游、探险、摄影。作为职业歌手的后弦,一年到头四处奔波,被问及在路上最大的感觉,他说:“像一个背包客,没有终点的旅途上,音乐本身就没有终点,而我总希望在旅途中捕获这样那样的新鲜灵感,用来填补下一张专辑的空白。”有人说最喜欢在春天听后弦的歌,因为如沐春风。对此,后弦坦言:“我自己写歌时的状态有很多种,动的静的也有出去采风的,但最打动我的旋律是偶然能捕捉到每心底最初单纯的感受,也许就是现在这个季节的感觉。这是一种情况,其实我的歌里面不只有春天,还有夏秋冬。”

对于幻想系的定位,后弦有话要说,他说:" 我觉得人人都是幻想家,至少童年时代都是,另外幻想也是我自己创作的重要途径,以后也会沿着这种方式去创作,所以叫做幻想系。一般是找到一种带着幻想的画面,然后继续用想象来延伸扩展,慢慢把音乐的各种颜色层次涂抹上去,完工的时候那首歌看起来就是一幅画。如果可能的话,还是希望这些音乐能让一些重新拾回童年的幻想"。也许正是因为后弦的这种独特的思维给了他那么多的创作灵感,让无数的歌迷动为他动容。

近来,后弦可谓也是非常忙碌,一边宣传着新专辑《很有爱》的首播主打歌《信条》,一边还在为公司举办的首届"VnC搜浩IN乐秀"担任评委。“ 对我来说用“新人选拔”这个词可能会更贴切一些,我想自己应该不会是那种喧宾夺主的评委,我会按自己的价值标准来评价和筛选优秀的新人,另外参与评委工作的另一个目的就是想通过自己的关注来带动大家对这次新人选拔的关注。”后弦认真的说。

来源: 新广网  


相关阅读:
https://juji123.com/djtbHpg83i/377022.html https://juji123.com/djtbHpg83i/377022.html
图片新闻
  • 龚蓓苾似美丽蝴蝶 时尚盛典完美绽放
  • 全球首架空客A380客机今日交付
  • 井柏然戛纳回国前卫亮相  将任设计师亲赴米兰