您所在的位置:首页 > 楼盘 > 【电影120帧原创】徐晓冬与太极握手:果壳里的武林

【电影120帧原创】徐晓冬与太极握手:果壳里的武林

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/8/21 1:22:52

  据说有人从中撮合,要拉徐晓冬和雷雷到一张桌子上,杯酒泯恩仇,当然恩仇谈不上,就是握手言和的意思,这握手言和也讲对的时间对的人,这时间点两双有力的大手握在一起,相逢一笑,一个问:微博还封着吗?,一...

  据说有人从中撮合,要拉徐晓冬和雷雷到一张桌子上,杯酒泯恩仇,当然恩仇谈不上,就是握手言和的意思,这握手言和也讲对的时间对的人,这时间点两双有力的大手握在一起,相逢一笑,一个问:“微博还封着吗?”,一个问:“还疼吗?”这景观看上去还是比较奢华的。

  让他们握手言和的,最好是女人。

\

  徐晓冬挑战邹市明,邹市明的老婆冉莹颖气定神闲的翘起美腿:“一个是职业的,一个是业余的,两个人也不是同一个级别。我们做好我们该做的,就好了,谢谢大家的关心。”

  冉莹颖,爱炫富,爱露胸,爱晒腿,但就轻描淡写的一句,化戾气为云霞,再狠的拳手,看一个妙趣时人,心花也会盛开。

  冉莹颖还爱晒樱桃小嘴,邹市明拿到金腰带,她冲上台去,在对手、裁判和观众面前,对着邹市明就是一口,经久不息,赛场上不能用的规则,被她用了,不能被打败的男人,俯首称臣了。

  是樱桃小嘴,不是樱桃小丸子,不是那个读三年级还和爸爸一起洗澡、一起在浴室唱歌的小丸子,喜欢吃拉面的小丸子居然不喜欢吃番茄,这和喜欢吃烧烤的人不喜欢喝啤酒差不多,小丸子看到在辣椒里塞肉就馋得像跑马拉松冲过终点线一样,激动得浑身无力,冉莹颖明确说了,喜欢吃樱桃里塞肉,你吃过吗?

  盛产樱桃的日本没有小丸子,中国有吗?有,“樱桃小丸子”这道菜,就在武林里,就在女人降服男人的手段里,它的祖师爷叫黄蓉,且看《射雕英雄传》这段:

  洪七公大叫:“了不起!”也不知是赞这道菜的名目,还是赞自己辨味的本领,拿起匙羹舀了两颗樱桃,笑道:“这碗荷叶笋尖樱桃汤好看得紧,有点不舍得吃。”在口中一辨味,“啊”的叫了一声,奇道:“咦?”又吃了两颗,又是“啊”的一声。荷叶之清、笋尖之鲜、樱桃之甜,那是不必说了,樱桃核已经剜出,另行嵌了别物,却尝不出是甚么东西。洪七公沉吟道:“这樱桃之中,嵌的是甚么物事?”闭了眼睛,口中慢慢辨味,喃喃的道:“是雀儿肉!不是鹧鸪,便是斑鸠,对了,是斑鸠!”睁开眼来,见黄蓉正竖起了大拇指,不由得甚是得意,笑道:“这碗荷叶笋尖樱桃斑鸠汤,又有个甚么古怪名目?”黄蓉微笑道:“老爷子,你还少说了一样。”洪七公“咦”的一声,向汤中瞧去,说道:“嗯,还有些花瓣儿。”黄蓉道:“对啦,这汤的名目,从这五样作料上去想便是了。”洪七公道:“要我打哑谜可不成,好娃娃,你快说了吧。”黄蓉道:“我提你一下,只消从《诗经》上去想就得了。”洪七公连连摇手,道:“不成,不成。书本上的玩意儿,老叫化一窍不通。”黄蓉笑道:“这如花容颜,樱桃小嘴,便是美人了,是不是?”洪七公道:“啊,原来是美人汤。”黄蓉摇头道:“竹解心虚,乃是君子。莲花又是花中君子。因此这竹笋丁儿和荷叶,说的是君子。”洪七公道:“哦,原来是美人君子汤。”黄蓉仍是摇头,笑道:“那么这斑鸠呢?《诗经》第一篇是:‘关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑’。是以这汤叫作‘好逑汤’。”洪七公哈哈大笑,说道:“有这么希奇古怪的汤,便得有这么一个希奇古怪的名目,很好,很好,你这希奇古怪的女娃娃,也不知是哪个希奇古怪的老子生出来的。这汤的滋味可真不错。十多年前我在皇帝大内御厨吃到的樱桃汤,滋味可远远不及这一碗了。”黄蓉笑道:“御厨有甚么好菜,您说给我听听,好让我学着做了孝敬您。”

  洪七公吃了两回樱桃,就连着啊啊了两声,像被美女电击一样,除了美女,恐怕没有哪个武林高手能够让七公啊啊连连了,而射雕里也没有记载洪七公被美女惊艳的,被美食惊艳倒很多回,但没有记载不等于心里没有美女,也许埋藏得很深作者都不易发觉,比如《红楼梦》很多人物的经历都是后来红学家发现的,于正版的电视剧《神雕侠侣》就发掘出了洪七公的爱情,说的是杨过在华山之巅偶遇洪七公,洪七公请杨过吃蜈蚣,杨过吃后浑身发热,问洪七公为何来华山,洪七公说在等一个女人,颇像王家卫的《东邪西毒》。正在打坐的时候,这个叫“秋意浓”的女人来了(人物灵感来源于张学友的《秋意浓》,张学友在王家卫《东西吸毒》里演洪七公),她是来杀洪七公的,当初她和洪七都是小镇青年,相亲相爱,洪七为了娶帮主女儿而抛弃了她·····在洪七心里不是有一个女人,一下出现了两个,就像《非诚勿扰》的舞台上,一个为他爆灯,一个把灯留到了最后,就看洪七怎么陈述了。洪七说和帮主女儿纯粹是误会,他没有娶帮主女儿的打算。在于正的主持下,洪七公和秋意浓“消失在璀璨的江南烟雨里”,欧阳锋和“南帝”段王爷也分别牵手了意中人,消失在“大漠落日”以及丽江的烟雨里。

  好一个刀光剑影的江湖,一下成了莺歌燕舞的相亲舞台,不过这也不是于正的独创,在古希腊剧作家阿里斯托芬的剧本中,雅典女人不希望丈夫们与斯巴达男人交火,于是说服斯巴达女人,一致拒绝与男人同房,两边男人商议的结果是,“一致”回到女人的芙蓉帐去,战争就这样平息了。

  黄蓉给洪七公做的“荷叶笋尖樱桃汤”,唤作“好逑汤”,和雅典、斯巴达女人的意见是一致的,想来古希腊的饮食太过单调,竟想不出用美食来暗示男人,拯救和平,要不这个故事又平添了许多的趣味盎然。洪七公的胃被黄蓉伺候得服服帖帖,于是言听计从,调教出了“武之高者、侠之大者”的郭靖。

  在于正版的《神雕侠侣》里,小龙女一改不食人间烟火的形象,接过黄蓉的枪,用美食调教出了杨过,杨过与小龙女在英雄大会久别重逢,小龙女问杨过:“你一天想我几次?”杨过说:“一天至少想两百次。”小龙女道:“两百次不够,我要三百次。”杨过说:“我一天想你四百次,上午两百次,下午又两百次。”小龙女接着道:“你吃饭时也想我,就多一百次,一天想五百次。”这情形多么像于正想琼瑶,在餐桌上想,就不会有问题了。

  尼采说:“相比神学家的任何古老玄学,人类的拯救更依赖于它:饮食问题。”而尼采最爱的食品是什么呢?水果可排在前面,在崩溃前的几个星期,他终于吃到了水果:“迄今为止让我感到受宠若惊的是那些四季水果店的妇人们,她们不停的为我挑选成熟的葡萄。”女人和水果,可以让一个几近绝望的男人春潮回到脸上。

  如果把男人比喻为荔枝,女人则可比为樱桃。荔枝爽脆,樱桃柔和;荔枝易上火,樱桃生津止渴。于是在炎热的夏季,在樱桃、荔枝相继上市的时候,黄蓉教的信徒们制作出了荔枝与樱桃“和而不同”的美食。

  荔枝樱桃玉馔:

  1、 樱桃洗净,荔枝剥去外皮。

  2、 樱桃和荔枝对半剖开去核,将切好的樱桃嵌入荔枝。

  3、 整齐码放碗中。

  4、 填入拌好白糖的糯米饭。

  5、 将碗倒扣在盘子上,脱模。

  6、 淋上糖桂花即可食用。

  樱桃比荔枝成熟早,但年龄不是问题,师生不是压力。

  江湖风波无不从餐桌开始,在餐桌结束,《水浒传》做出了豪迈,《武林外传》做出了喜感,所以把徐晓冬和雷雷拉到桌子上来,不愧为“历史性的会晤”,你看这三把火的荔枝,在樱桃的明眸善睐下,冰清玉洁,不俗于世,一幅大团圆的局面。日本盛产樱桃,中国盛产荔枝,每到荔枝成熟时,日本人便组团来广东增城日啖荔枝三百颗,而中国人组团到日本去把“樱桃小丸子”收入怀中,这时候只谈吃,不谈微博,资产重组,是不是也一样顺眼?


相关阅读:
广州私家调查
图片新闻
  • 《宫锁心玉》出现多版本结局 冯绍峰终将接手家族产业?
  • 英报称英海军指挥官犯下多个错误致士兵被扣
  • 乔任梁宁波签唱会热闹举行 与众粉丝大跳Nobody