您所在的位置:首页 > 楼盘 > 2017武汉马拉松雨中开跑 外籍选手包揽男女全马冠军

2017武汉马拉松雨中开跑 外籍选手包揽男女全马冠军

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/8/21 12:33:32

  武汉4月9日电 (记者 张芹)2017年第二届武汉马拉松(以下简称汉马)9日在雨中鸣枪开跑。被跑友们称为拥有中国内地“最美赛道”的汉马,因穿越汉江、长江、东湖,横跨武汉多座桥梁而备受追捧。本届赛事报名人数突破12万人,最终2万余名中外选手中签参赛。

  这些参赛选手分别来自美国、法国、英国、澳大利亚等29个国家以及港、澳、台地区。其中,包括17名来自埃塞俄比亚、肯尼亚、摩洛哥、乌干达、乌克兰、厄立特里亚6个国家的特邀精英选手。作为武汉友好城市之一,乌干达恩德培市市长专程率领10人跑团参赛。

  当日7时30分,第二届汉马在汉口沿江大道青岛路口起点鸣枪。经过2小时13分51秒,男子组全马冠军由摩洛哥选手BOUDAD ZAKARIA获得;来自埃塞俄比亚的EGIGAYEHU ASNAKECH MENGISTU则以2小时34分50秒的成绩获得女子组冠军。

  今年汉马路线更加优化,沿途经过百年老街中山大道、长江大桥,以及黄鹤楼、东湖等建筑及景区,不仅能感受到老汉口风情,更能领略穿江过湖的风光。

  1993年出生的BOUDAD ZAKARIA已有10年马拉松训练比赛经历。第一次来武汉的他,对汉马赛道赞不绝口,并对中国观众的热情表示感谢。

  汉马赛道桥多坡多,加之雨天道路湿滑,给跑友们带来不小的挑战。赛后,第一个冲过全马终点线的中国籍选手李子成在接受媒体采访时称,汉马赛道充满挑战,雨中跑马更是增添了难度,但后半程东湖绿道风景优美,自己如同在画中奔跑,加之观众加油呐喊不断,因此也格外享受比赛。

  由中国田径协会、湖北省体育局、武汉市人民政府共同主办的汉马,设有全程马拉松、半程马拉松、健康跑(13公里)三个项目。作为一项全新马拉松赛事,汉马因独具特色的赛道及赛事组织受到各方关注,今年汉马还将加入“中国马拉松大满贯”。(完)
相关阅读:
膜结构车棚 http://www.shunzemjg.com/

图片新闻
  • 2017武汉马拉松雨中开跑 外籍选手包揽男女全马冠军
  • 《宫锁心玉》出现多版本结局 冯绍峰终将接手家族产业?
  • 英报称英海军指挥官犯下多个错误致士兵被扣