您所在的位置:首页 > 楼盘 > 网订酒店住1回花2次钱 消费者忧后台下单扣款隐患

网订酒店住1回花2次钱 消费者忧后台下单扣款隐患

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/8/23 14:57:54

  “花钱住店很正常,可是住一次店竟然要花两次钱,这就不正常了。”8月31日,市民乔女士@沈阳晚报官方微博投诉,称在沈河区小北关街31号“派柏云”酒店入住时遭遇“被消费”,“两笔消费的金额不一样、途径也不一样,简直太不正常了,谁能告诉我这到底是咋回事?”

  办理入住收到蹊跷短信

  8月28日,乔女士委托朋友在“美团”网上预订了沈河区小北关街31号“派柏云”酒店的房间。当天晚上,乔女士到达酒店后,按照团购消费的程序,验证了团购码后在前台办理入住。

  “我刷完身份证后,手机里突然响起了短信提示音。”乔女士低头一看,短信来自“阿里旅行”,“信息上显示,我是酒店的会员。”乔女士觉得挺奇怪:“是朋友帮我在‘美团\\’上预订的酒店,为啥是‘阿里旅行\\’给我发的短信呢?而且我是第一次入住‘派柏云\\’酒店,咋还变成会员了呢?”

  虽然心头闪过一丝疑虑,但乔女士并没有多想。

  住一次酒店竟交两次钱

  8月29日13时许,乔女士办理了退房手续。可是,当天19时许的一条短信,让她无法平静了。

  “我又一次收到了来自‘阿里旅行\\’的短信,上面说我办理的酒店‘信用入住\\’扣款成功,并且身份是‘内宾\\’。”就在乔女士纳闷时,她收到了支付宝消费提示,扣了156元的住宿费。

  “难道朋友没给我交钱?不应该啊,团购过的人都知道,不交钱是收不到验证码的,也就无法进行消费或入住。”乔女士立即与帮她订酒店的朋友联系,确认已经在团购时支付了费用。而且,乔女士还意外得知了一个消息:“我朋友帮我团购的时候房价是129元,可我又支付了156元,同一间房,咋还出了俩价钱?”

  经理否认额外收取费用

  8月30日,乔女士致电“派柏云”酒店,店员表示不清楚情况,建议她与经理联系。

  随后,乔女士与酒店经理取得了联系。经理表示酒店与“阿里旅行”并没有合作关系,酒店也没有额外收取乔女士的费用。但当乔女士表示,自己的手机并未安装“阿里旅行”软件,并质疑为何仅仅通过刷身份证就能直接从支付宝扣钱的时候,酒店经理以“最近没上班”为由,让乔女士找店长进行沟通。

  “我还问经理,订单上显示的‘内宾\\’是啥意思,经理告诉我,‘内宾\\’就是‘国内宾客\\’的意思,这解释不仅仅是牵强,简直就是可笑。”乔女士既气愤又无奈,“我都成酒店‘内宾\\’了,这让我跟男朋友咋解释?”

  店长称新门店存系统缺陷

  8月31日,不甘心的乔女士再次来到“派柏云”酒店,虽然店长未在店,但经过电话沟通,其同意退还乔女士多支付的156元房费。

  随后,记者也与店长取得了联系。店长承认酒店总部与“阿里旅行”有合作关系,并表示“经理可能不太清楚,所以才否认”。同时,该经理解释:“我们酒店是新开的门店,运行团购和‘阿里旅行\\’两套系统,目前系统并不完善,因此才出现了两次扣费的情况。”

  但是乔女士仍有担心:“目前看,酒店只要有我的身份证信息,就可以不经本人确认,不用本人操作,直接在后台下单办信用入住,并直接通过支付宝划走钱。我认为这是安全隐患。而且,‘内宾\\’这个身份,也没有人给我一个合理的解释。”

  沈阳晚报、沈阳网主任记者 苏慧婷
相关阅读:
烫染培训 https://www.gjpx2018.com/

图片新闻
  • 黄晓明:我的个人资产很快就会上亿 中招“迷踪拳”
  • 姜宏波二度封后 惊艳亮相中美国际电影节
  • 2017武汉马拉松雨中开跑 外籍选手包揽男女全马冠军