您所在的位置:首页 > 楼盘 > 粤部分地市公务员考试将实行异地面试

粤部分地市公务员考试将实行异地面试

http://chenguoshanf.com.cn | 2019-09-11 14:55:21

原标题:广东今年部分地市公务员考试将实行异地面试  本报广州9月8日电(记者李刚) 记者日前从相关部门了解到,广东今年部分地市公务员考试采用“异地交流面试”及“多抽签”措施,实行“考官全员交流”,本市或本单位考官均由外市、外单位的考官担任,以为公务员“面试”环节创造更加公平公正的环境。

  广东今年公务员报考人数35.3万人,考生最关心的依然是面试的公平公正。今年广东实行“考官全员交流”,本市或本单位考官均由外市、外单位的考官担任,考官交流市的面试考官全部从其他市的考官中随机选派,各市按“需多少派出多少”的原则派出主考官、监督考官和普通考官,而且是在面试前两天才统一随机分配后派遣。此外,考生也在试点“异地面试”。该负责人表示,今年在惠州、汕尾、揭阳、阳江、湛江、茂名、中山、江门、云浮9个市都实行考生异地面试。

  今年各地市和省直单位还将面试“双抽签”的基本制度,进一步发展为“多抽签”。考官、考生在每天上下午面试开始前分别随机抽签,考生对面试室和面试顺序进行多重抽签和临时抽签,防止考生身份泄露;考官则分为主考官、监督考官和其他考官分别抽签,开考前即时确定面试室。


相关阅读:
肺癌晚期治疗 https://news.familydoctor.com.cn/a/201705/1961112.html
图片新闻
  • 张晓龙获联合国妇女署颁男性榜样奖 我是暖男老鲜肉
  • 对标中国移动:中国电信VoLTE即将迎来商用
  • 全国公路返程客流猛增日运输旅客4720万人次