您所在的位置:首页 > 楼盘 > 京东处罚售假 开放平台总则出台

京东处罚售假 开放平台总则出台

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/9/11 16:22:05

  网上购物最害怕的莫过于是买到假货或者买卖纠纷等等,售假一直让电商或一些开放平台感到无奈,用户体验不好可能影响整个平台的口碑。基于多种原因,京东的处罚恶意售假措施正式出台了,这样一来,有了这类规则之后是不是能让售假得到遏制,是不是能使用户满意呢?这些就要看实施后的效果了。


京东

  9月1日,京东开放平台卖家管理规则开始正式实施。针对卖家恶意出售假冒商品等违规行为,京东制定了严厉的处罚措施;同时,为鼓励新卖家入驻,京东也出台了相应的奖励规定。

  据了解,京东共发布了包括“京东JD.COM” 《开放平台总则》、《开放平台行业标准》及《开放平台卖家积分管理规则》在内的三套规则。

  其中,“京东JD.COM”《开放平台卖家积分管理规则》对出售假冒商品等严重违规行为以及延迟发货等一般违规行为,给出了明确的扣分及处罚机制;同时,对于推荐其他平台卖家成功入驻、使用京东供应链管理服务以及连续三个月售后服务满意度大于98%等情况,也规定了相应的奖励积分,且奖励积分可兑换红包;此外,若卖家店铺积分大于100分,还可优先参与下年度京东开放平台的营销活动。

  《开放平台总则》则在界定京东以及开放平台买家、卖家等定义的基础上,更注重权衡买卖双方(用户与卖家)的切实利益,并对如何规范选用京东仓储配送等供应链管理服务、上门取件等售后服务提出了更为细致的管理办法。

  而《开放平台行业标准》则对服饰、珠宝、饰品、家装建材等22个细分行业的店铺运营提出了明确要求,以规范商品信息展示,确保信息精准度,为用户提供标准化的网购体验。

  而对于京东自营业务部分卖家担心的公平竞争问题,尤其是在3C领域,京东集团副总裁、开放平台事业部总经理蒉莺春明确表示,3C产品将在京东率先实现品类统一规划管理。在POP平台统一卖家后台管理的基础上,引入行业规划矩阵管理。

  此外,京东还公布了新的《开放平台扣点标准》和《店铺评分优化方案》。根据新扣点标准,京东卖家的操作将更加透明化,而使用京东仓储、配送等供应链服务的卖家还将获得额外优惠。据悉,新的评分系统将于9月底完成,并于10月份正式上线。

  京东的这些规则虽然才刚刚推出,但是相信得到了很大一部分人的关注,实施效果我们日后有目共睹,最重要的是电商可以更好的维护消费者的权益这是很大的一个进步也是一个趋势。


相关阅读:
淘宝信誉查询 http:www.chaxiaohao131458.com
图片新闻
  • 张晓龙获联合国妇女署颁男性榜样奖 我是暖男老鲜肉
  • 对标中国移动:中国电信VoLTE即将迎来商用
  • 全国公路返程客流猛增日运输旅客4720万人次