您所在的位置:首页 > 旅游 > 广东调低生产总值增速增加结构质量指标

广东调低生产总值增速增加结构质量指标

http://chenguoshanf.com.cn | 2019-09-11 16:58:41

 新华网广州1月6日电(记者孔博 赖少芬)在2011年取得全省生产总值预计增长10%的成绩的同时,广东将2012年生产总值增长预期目标设定为8.5%,并增加了现代服务、先进制造业和高技术产业等结构质量指标,突出加快转型升级的要求。这是记者在5日闭幕的中共广东省委十届十一次全会上了解到的。

    广东省代省长朱小丹5日在广东省委十届十一次全会上说,2011年广东围绕“加快转型升级、建设幸福广东”的核心任务,积极应对复杂严峻形势,大力推进经济发展方式转变和结构调整,推动经济增长由政策刺激向自主增长有序转变,预计全省生产总值达53004亿元,比上年增长10%,人均生产总值达50500元,增长8%。

    在广东设定的2012年经济社会发展主要预期目标中,专门列明了体现转型升级的指标。其中,提出服务业增加值占生产总值比重45.5%,现代服务业增加值占服务业增加值比重56.5%,先进制造业、高技术制造业增加值占规模以上工业增加值比重分别达到48.5%和22%。

    朱小丹表示,广东正从规模扩张主导的经济高速增长期,转入结构调整和质量效益主导的经济平稳增长期。调低生产总值增速、增加结构质量指标的主要考虑是,引导各方面把主要精力放到加快转变经济发展方式、调整优化经济结构、提高经济发展质量效益上来,为改革留出空间。

    广东省委认为,保证转型升级的成功是战略的成功,而保持总量位次不变只是战术的胜利。广东经过30多年的高速发展,已经走过了做大总量、赢得速度就是赢得机遇的发展阶段,单纯追求速度的经济发展模式已不再符合经济发展的阶段性要求和广东的实际。广东必须把加快转型升级放在第一位,坚持“好”字当头,在保证经济增速不出现大幅下滑的同时,更加注重质量、效益和优化结构,保持经济平稳较快可持续增长。(完)


相关阅读:
整形美容 http://www.hmzxing.com/
图片新闻
  • 习近平总书记亲临安新县视察并发表重要讲话,而复赛阶段主要为民宿营造
  • 军委政治工作部革命老区助学扶贫 每年投入千万
  • 3月15日电据外媒报道,也就是车辆型号和注册日期进行修改