您所在的位置:首页 > 旅游 > “罗莎”加强为强台风 华北局部地区有雾霾

“罗莎”加强为强台风 华北局部地区有雾霾

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/10/8 14:57:19

原标题:“罗莎”加强为强台风 华北平原部分地区有雾霾



 

中新网11月2日电 据中央气象台消息,中央气象台11月2日6时继续发布台风黄色预警,今年第29号台风“罗莎”于昨天晚上11点钟加强为强台风,今天早晨5点钟其中心位于海南省万宁市以东大约605公里的南海北部海面上,就是北纬19.5度、东经116.1度,中心附近最大风力有14级(45米/秒),中心最低气压为950百帕,7级风圈半径260公里,10级风圈半径100公里。

预计,“罗莎”将以每小时10-15公里的速度向西偏北转西偏南方向移动,强度缓慢减弱,逐渐向海南东部海面靠近。

今天白天,河北南部、山西东部、陕西东部、河南北部、山东北部、北京、天津等地的部分地区有能见度不足1km的雾;华北中南部空气污染气象条件达4-5级,不利于污染物扩散;河北、京津地区有中度霾、局地重度霾。

受台风“罗莎”影响,未来三天,台湾南部、浙江东南部沿海、福建东部沿海、广东南部沿海、海南东部等地的部分地区有大雨或暴雨。

2日08时至3日08时,新疆西北部、青海南部、西藏中东部、东北地区大部有小到中雪(雨)或雨夹雪;江淮、江南西部和东部、华南东部、西南地区中东部、海南、台湾等地有小到中雨,其中,浙江东南部沿海、福建东北部和东南部沿海、广东中东部沿海等地部分地区有大雨、局地暴雨。内蒙古中东部、华北北部和东部、东北、黄淮东部等地有4~5级风。南海北部海域有9~10级大风、阵风11~12级,“罗莎”中心经过的附近海域将有11~14级的大风,阵风可达15~16级。

3日08时至4日08时,新疆北部、青海东部、西藏中东部、东北地区东部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪;西北地区东部、西南地区东部有小到中雨;江淮南部、江南东部、华南东部、海南、台湾等地有小到中雨,其中广东沿海地区、海南东部、台湾北部有大雨,局地暴雨。

4日08时至5日08时,新疆东北部及阿勒泰地区、内蒙古中部、青藏高原东部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪;西北地区东部、西南地区东部有小到中雨;华南中东部、海南、台湾等地有小到中雨,其中台湾东北部、海南东部有大雨。


相关阅读:
救世主大教堂 https://www.uzai.com/sight/452.html
图片新闻
  • 电商的时代:零售业早晚被摧毁
  • 3月17日亮相 现代i20 Active官图发布
  • 我两艘渔政船正在钓鱼岛常态化巡逻