您所在的位置:首页 > 美食 > 尼泊尔国宝级唐卡大师卡桑喇嘛现身上海艺博会赠送精美画作

尼泊尔国宝级唐卡大师卡桑喇嘛现身上海艺博会赠送精美画作

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/8/14 0:24:03

当日,以“自贸区?艺术之路”为主题的自贸区特展现场展出了卡桑喇嘛绘制的《莲花手菩萨坛城》、《时轮金刚》、《莲花生大士化虹光身相》等多幅作品,吸引了众多观众驻足欣赏。 陈静 摄 当日,以“自贸区·艺术之路”为主题的自贸区特展现场展出了卡桑喇嘛绘制的多幅作品,吸引了众多观众驻足欣赏。 陈静 摄

  上海11月3日电 (记者 陈静)联合国认证的世界级唐卡大师、尼泊尔国宝级唐卡大师KarsangLama(卡桑喇嘛)3日现身正在举行的上海艺博会,将自己精心绘制的唐卡作品赠送给上海自贸区国际艺术品交易中心。这幅名为《四臂观音》的唐卡作品长55厘米,宽36厘米,是卡桑喇嘛历时半年,根据相关经书精心创作完成。

  卡桑喇嘛是尼泊尔皇家御用画师,也是世界著名的传统唐卡画家。他的画作在世界各国的博物馆、文化中心、艺术馆以及大学广泛展出。整个亚洲地区众多寺院中都陈列有卡桑喇嘛的画作,他还培养了许多顶级唐卡画师。卡桑喇嘛此次赠出的作品色彩明丽,人物端庄,手法精妙。

  卡桑喇嘛当日在接受记者采访时说,中国和尼泊尔的唐卡艺术一脉相承。唐卡艺术家之间的交流从未间断。他说,中国民众热爱唐卡艺术,不少爱好者和艺术家都曾到尼泊尔交流切磋画艺。

  当日,以“自贸区·艺术之路”为主题的自贸区特展现场展出了卡桑喇嘛绘制的多幅作品,吸引了众多观众驻足欣赏。当日的作品赠送仪式在上海艺博会自贸区特展现场举行。

  据了解,作为中国探索对外文化贸易的首块“试验田”——自贸区国际艺术品交易中心与尼泊尔艺术文化交流机构——尼泊尔馆一直保持了深度合作。其展厅内长期展出精美的尼泊尔唐卡作品,其中包括卡桑喇嘛的画作。

  上海自贸区国际文化投资发展有限公司总经理胡环中当日对记者表示,交易中心旨在搭建国内外艺术品交易平台。此次交易中心携手上海市对外文化交流协会主办的“自贸区·艺术之路”展,汇集了24位海内外艺术家的优秀作品。本次展览将促进不同流派的作品交流,希望促使更多的文化艺术品“走出去”、“引进来”,实现文化经营的跨越式发展,提升中华文化艺术的辐射力、影响力。胡环中表示,未来,依托自贸区便利政策,交易中心将与国际更多艺术家、艺术机构合作,助力艺术“走出去”与“引进来”。(完)


相关阅读:
拼多多刷单 http://www.pdd444.com
图片新闻
  • 《毛丫丫被婚记》开拍发布会 明道坦言结婚不排斥单亲妈妈
  • 《复仇者联盟》发超级碗预告 群侠登场集体作战
  • 小偷专门在医院病房偷东西 白天装睡晚上下手