您所在的位置:首页 > 美食 > 火锅店添加酒精致爆燃 火球灼伤女顾客烧毁拎包

火锅店添加酒精致爆燃 火球灼伤女顾客烧毁拎包

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/9/10 14:13:27

  扬子晚报讯 (记者 任国勇) 25日晚,蒋小姐和同事一行人来到浦口区奥林广场楼上一家韩式火锅店吃火锅,其间,店内服务员在添加酒精时违规操作导致爆燃,火焰灼伤蒋小姐的面部和手臂,还烧毁了随身携带的包。

  当晚8点钟,警方接到蒋小姐报警称,她在浦六路奥林广场楼上的一家韩式火锅店用餐时被酒精炉内喷出的火焰烧伤。民警赶到现场时,这家店因火情而断电,临时打烊。此时可见蒋小姐面部红肿,手背上起了一个个红水泡。此时,蒋小姐惊魂未定,说面部火辣辣的疼。她的同事说,当时大家在吃小火锅,火锅炉是酒精作燃料。在添加酒精时,服务员没在意里面火苗还没有熄灭,就直接添加酒精,结果喷出一个大火球,蒋小姐面部和手背被灼伤。目击者称,当时吓坏了,偌大一个火球,还点燃了座椅上的拎包,众人迅速拍打才将火熄灭。

  民警找到该店的负责人,值班负责人称,当时炉子里面酒精快烧完了,顾客就喊服务员过来添加酒精,本来按照正常程序是把酒精炉拿到操作台上去添加的,不过有一种说法是顾客让服务员直接往里面加酒精的,可能服务员也没看清里面的火还没有熄灭,结果火苗蹿出。经过民警的协调,火锅店负责人表示会积极配合处理,不管怎么样是他们操作不当引起的,让蒋小姐尽快去医院治疗,等治疗费用出来后,他们会承担责任的。民警提醒店方,在使用酒精燃料时一定要叮嘱服务员按照操作流程做,避免类似事件发生。

  (报料人:李先生)
相关阅读:
投资项目排行榜 http://m.959.cn/top/

图片新闻
  • 火锅店添加酒精致爆燃 火球灼伤女顾客烧毁拎包
  • 学界专家:电力存储是新能源浪潮的下一风口
  • 小长假北京市属公园游人达180万 颐和园等为热点