您所在的位置:首页 > 美食 > 2017中国山地户外健身休闲大会岳阳开幕

2017中国山地户外健身休闲大会岳阳开幕

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/10/9 15:08:18

  岳阳6月10日电(记者 邓霞)6月10日,由国家体育总局登山运动管理中心、湖南省体育局主办的2017中国(岳阳君山)山地户外健身休闲大会在岳阳君山岛开幕,来自全国各地的四千余名户外运动爱好者在此展开为期两天的户外活动。

  此次休闲大会以“翡翠君山·生态相约”为主题,围绕八百里洞庭独有的“掌上明珠”君山岛开展微马联赛(十公里竞赛组、三公里体验组)、环洞庭湖徒步毅行、自行车联赛、钓鱼联赛、音乐狂欢晚会、露营大会等精彩纷呈的户外活动,让健身、观光两不误。

选手沿风景如画的环洞庭湖大道徒步。 陈放 摄 选手沿风景如画的环洞庭湖大道徒步。 陈放 摄

  当天,参与人数最多的环洞庭湖徒步毅行率先鸣枪,2000多名徒步毅行爱好者从君山岛游客中心出发,沿风景如画的环洞庭湖大道,最终抵达野生荷花世界,全程31公里,沿途设有多个补给站点。此次毅行活动倡导“文明毅行、环保行走”,号召全体毅行者“只留一行足迹,不留一片垃圾”,在参加活动的同时保护大美洞庭湖的风景。

  活动现场,徒步毅行爱好者们三五成群,相互鼓励,虽然很多人的脚都磨出了血泡,有的人甚至徒步时间达10个小时以上,但谁也不愿坐组委会的收容车,坚持徒步到了终点。

  “虽然过程比较艰辛,但在这么美丽的洞庭湖边徒步,我们觉得很开心,也锻炼了大家的意志。通过此次比赛,我还认识了许多朋友,感觉特别有意义。”来自广州的户外爱好者李先生说。

自行车联赛比赛现场。 陈放 摄 自行车联赛比赛现场。 陈放 摄

  主办方表示,他们希望利用君山丰富的自然山水资源,打造了一系列专业和业余的体育赛事,既保持户外运动的趣味性,同时也带动的“地区体育+旅游业”的可持续发展。

  据悉,11日休闲大会还将举行以中老年人为主力的钓鱼大赛。(完)


相关阅读:
西安光学玻璃品牌 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_18884_3/
图片新闻
  • 唐古拉山大雪困数千车:有人被困3天3夜 饿了吃雪
  • 画了一名妇女让一个小男孩给她看看他的阴茎,在全市形成全民健身的氛围
  • 中国赛道上的非洲“马漂” 他们的方式就是马拉松