您所在的位置:首页 > 书画 > 全国高速公路除夕客运正常 无旅客滞留

全国高速公路除夕客运正常 无旅客滞留

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/8/7 14:49:47

   交通运输部:除夕夜无一名旅客滞留路上

  今天(22日)是大年除夕,也是春运客流进入高峰期后的第九天。据交通运输部消息,至今日16时,除重庆、山西部分路段外,全国主要高速公路客运班线发车基本正常,全国共投入大中型营运客车82万辆,发送235余万个班次,完成客运量5935万人次,没有旅客滞留。

  今晨6时,中央气象台发布了暴雪蓝色预警,浙江、江西、湖南、福建等部分地区有大雪。受降雪和路面结冰影响,山西、陕西、湖北、重庆等省(市)局部路段通行受阻。

  交通运输部部长李盛霖赶赴部值班室现场指挥,要求在确保安全的前提下,不在车站、路上滞留一名旅客。交运部表示,各地交通运输部门已紧急成立现场指挥部督导指挥,出动除雪铲冰和融雪防滑机械设备,开展除雪铲冰工作,并及时组织运力调配车辆分批次输送旅客,努力实现“确保每一位旅客都能回家过年”的目标。

  公路

  春运以来,道路客运累计客运量已达11.44亿人次。

  虽然除夕的客流量比前一天下降了2438万人次,但较去年同期增长了10.1%,增幅明显。安徽、江苏、云南、新疆等地客流量同比有较大增长。道路运输客流主要以中短途客流、农村客运客流为主,全国道路运输秩序比较平稳。

  水运

  受中部等地区雨雪天气影响,今日水路旅客运量略有下降。据统计,全国主要地区水路旅客运量预计完成111.78万人次,同比下降1.7%。春运前15天,全国主要地区水路旅客运量累计完成1523.26万人次,同比增长3.1%。

  琼州海峡地区客运量完成4.4万人次,同比增长29%,车运量完成6806辆次,同比增长41%;舟山群岛地区客运量完成3.64万人次,同比增长0.3%,车运量完成3502辆次,同比增长7%;渤海湾地区客运量完成0.5万人次,同比下降39%,车运量完成533辆次,同比增长21%;长江干线客运量完成0.43万人次,与去年同期基本持平。

  各地信息

  内蒙古:除夕送旅客18.6万人次

  1月22日春节除夕,内蒙古自治区旅客运输经营者、汽车客运站仍然照常营运,直至把最后一名旅客送上客车返乡过年,汽车客运站内没有滞留旅客。

  1月22日全天共运送旅客18.6万人次,运输平稳有序,没有出现有人员死亡的交通安全事故,没有出现比较大的服务质量问题,没有出现涨价和乱收费现象。

  青海:及时救助被困雪中旅客

  据青海省交通厅应急办消息,1月21日16时30分,青海省运管局接到执行杂多至西宁客运任务的青A10126车的紧急求助,该车被困于1米深积雪中,车上人员40名,事发地海拔4000多米,气温零下30多度,情况危急。青海省交通厅、运管局接到报告后,立即组织力量前往现场救助。经7个多小时的努力,被困车辆救出,人员安全脱险,救援工作圆满完成。

  成都:投入2000辆社会车辆应对客流高峰

  1月22日,四川全省道路客运春运高峰依然在持续之中,特别是成都地区返乡旅客运输流量继续保持高位运行。除夕前一天,也是今年春节黄金周放假前的最后一天,全省道路运输共运送旅客359.76万人次,同比增加13.22%。

  为了应对春运高峰,成都市交通委员会交通运输管理处组织了旅游车等符合条件的社会车辆2000辆投入,厅运管局还调集了其他地区200辆应急运力用于紧急疏运。各客运站提前开门营运,延时关门,24小时开放候车厅为返乡民工提供休息场所,并提供供暖、热水以及饮食服务。


相关阅读:
非农数据 http://www.caijing114.com/
图片新闻
  • 开学一月听不懂老师方言普通话 大一新生申请转学
  • 并通过4级分类体系对其进行分类,国内这部分的购买力肯定会遭到明显抑制
  • ”一位通晓汉彝双语的车站工作人员走了过来,男子持刀拒捕