您所在的位置:首页 > 书画 > 开枪击毙非裔持刀孕妇 美国西雅图警察惹争议

开枪击毙非裔持刀孕妇 美国西雅图警察惹争议

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/12/30 18:01:31

  6月21日电 据外媒报道,当地时间18日,美国西雅图两名警察在出警时射杀了一名有精神问题的非裔孕妇。据称,这名孕妇有偷窃行为并且持刀和警察对峙。

  据报道,被射杀的孕妇名为莱尔斯(Charleena Lyles),今年30岁,育有四名子女,正怀着第五胎。西雅图警察局方面称,事发当天,警方怀疑莱尔斯试图在一座公寓大楼偷窃。警员跟随她到了公寓楼四层,此时莱尔斯拿着刀子。

  据称,两名警察同时开枪,导致了这起死亡事件。警察很快通知了消防部门,但是当消防部门赶到时,莱尔斯已经死亡。事发时,莱尔斯的三个孩子也在现场,所幸他们没有受伤。

  另据报道,西雅图警方公布的警察谈话录音纪录显示,事发时,一名警察大喊着“退后!”,并要求另一名警察“用电击枪电她”,但另一名警察则回答:“我没带电击枪。”

  录音纪录也显示,这两名警察当时曾经向警局求援,说“我们需要协助”,并表示他们正在处理一名“拿着两把刀子的妇人”。

  西雅图警察局局长表示,这两名警察当时都没有配带电击枪。西雅图警方规定,在不具有杀伤力的防身设备中,警察可以自行选择配带电击枪、胡椒喷雾器或警棍。

  据报道,这起事件中的两名警察都是白人,一名警察已经工作了11年,另一名警察刚刚入职,两人目前已停职接受调查。

  莱尔斯的家人则表示,莱尔斯长期患有精神疾病,也有多项犯罪前科,最后一次触法是在本月5日被捕,涉嫌骚扰罪及妨碍警察公务,14日才获释出狱。家属还表示,莱尔斯之所以遭射杀,与她身为非裔的种族背景有关。

  西雅图市长穆雷(Ed Murray)在事发后表示,要对这起枪击案进行彻底的调查。西雅图警察局长欧图尔则表示,警方将以公开透明的方式进行调查。
相关阅读:
时尚女装代理 http://3g.959.cn/show.php?itemid=23081

图片新闻
  • 视频:周杰伦欲两年后与昆凌结婚 不想与小周董有代沟
  • CBA联赛换帅潮:希腊洋帅任首钢男篮主教练
  • 英国王室授予JK罗琳“名誉勋位” 威廉王子授勋