您所在的位置:首页 > 摄影 > 合家欢舞台剧《甲虫山谷》北京首演

合家欢舞台剧《甲虫山谷》北京首演

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/8/12 21:13:53

  带来“德式儿童戏剧教育”互动体验

  一部儿童剧,不仅能让中国小观众们感受到德国当代童话的魅力,还能让他们体验到德式戏剧教育的精髓,更能让他们成为该舞台剧的演员,去国内各地乃至海外各国进行巡回演出。这不是天方夜谭,今年的六·一儿童节,在首都北京的舞台上,开启全球首演的系列合家欢音乐舞台剧《甲虫山谷》就会把这一切逐步变为现实!5月23日、24日在北京中间剧场,5月30日、31日和6月1日在北京大隐剧院,该剧将隆重上演。

 

  主打“德国芯、欧陆范、田园风、自然味”的《甲虫山谷》,原本是一个德国儿童绘本,讲述了最佳三星瓢虫拍档麦克斯和米莉,与甲虫山谷的小伙伴们,纯真演绎的系列故事,每个篇章都精彩迭出、引人入胜,很好地启发了孩子们的想象力和创造力。《甲虫山谷》迄今已出版了5部绘本作品,无论从故事内容还是漫画形象,都可谓是高品质的儿童读物;更重要的是,它传达了积极健康的价值观:强大和弱小,信任与友谊,宽容和团结,内心的美丽和勇敢,还有纯真美好的爱情。由此,《甲虫山谷》受到了欧美出版界和广大小读者和家庭受众的青睐和好评,更被德国当地的芭蕾舞学校改编并搬上舞台,获得了小观众们的喜爱和热捧。

  《甲虫山谷》诞生于拥有悠久童话和音乐历史的德国,有着与国内同类作品所不一样的视角与表达,蕴含着德式的田园浪漫和自然气息,为孩子们提供了良好的价值取向;而经引进原著并改编创排的同名舞台剧,更以生动有趣的故事、动感热烈的舞蹈、悠扬动听的歌曲和丰富多彩的知识,培养孩子们无限拓展的想象力与美好情感,对孩子们艺术素养的培育也有着重要的意义和长远的影响。

  此外,《甲虫山谷》已经和举办了“爱要100分”援助项目的中国下一代教育基金会徐特立助学计划合作,本次慈善演出的票款收入和捐赠将被对接到徐特立助学计划的“爱要100分”援助计划中。“爱要100分”项目是徐特立助学计划专为留守儿童设立的援助项目,通过项目申请的中国贫困地区留守儿童,将在生日当月收到基金会提供的内含100分钟通话时间的电信储值卡一张,可以通过基金会免费提供的电话卡和远在异地的父母报平安和经常交流。徐特立助学计划通过“爱要100分”项目的推广将为留守儿童提供更加健康的成长环境,为千万留守儿童家庭亲情联系助力。

  为方便观众观剧,《甲虫山谷:勇敢的麦克斯》将在京城西部的中间剧场和东部的大隐剧院同时演出,微票儿网也将开启《甲虫山谷》10元抢票活动,手快的朋友将有机会获得价值288元的超值演出票。


相关阅读:
365bet手机版 www.sumiaowang.com/365/
图片新闻
  • 李健:展示嗓音不能以破坏作品意境为代价
  • 软智科技、六行君通和蓝色未来跌幅居前,在对生产经营企业处罚的同时
  • 中方:希望朝鲜半岛问题各方避免激化矛盾的言行