您所在的位置:首页 > 摄影 > 证监会:互联网平台未持牌公开销售基金将查处

证监会:互联网平台未持牌公开销售基金将查处

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/8/14 1:21:06

  8月19日电 据证监会官方微博消息,证监会新闻发言人张晓军今日表示,证监会将保持高度关注,发现互联网平台未经注册、以智能投顾等名义擅自开展公募证券投资基金销售活动的,将依法予以查处。

  发布会上,有媒体提问称,有不少互联网平台打着智能投顾、智能理财的旗号,进行证券基金产品的销售,但并未取得相应牌照,对此,监管部门有何评价?

  对此,张晓军表示,根据《证券投资基金法》、《证券投资基金销售管理办法》相关规定,公募证券投资基金管理人和注册取得公募证券投资基金销售业务资格的机构,可以从事公募证券投资基金销售活动;未经中国证监会注册,擅自从事公募证券投资基金销售业务的,中国证监会将依法对相关机构和人员进行处罚。


相关阅读:
http://www.tyxgg.com www.tyxgg.com
图片新闻
  • 李健:展示嗓音不能以破坏作品意境为代价
  • 软智科技、六行君通和蓝色未来跌幅居前,在对生产经营企业处罚的同时
  • 中方:希望朝鲜半岛问题各方避免激化矛盾的言行