您所在的位置:首页 > 摄影 > 中国城市公交行业将获实质性“补贴”和“补偿”

中国城市公交行业将获实质性“补贴”和“补偿”

http://chenguoshanf.com.cn | 2019-09-11 21:03:16

    新华网消息:根据建设部等四部委联合发布的《关于优先发展城市公共交通若干经济政策的意见》,中国城市公共交通事业将获得一系列重要“扶助”。包括:加大投入、建立低票价补贴机制、规范专项经济补偿等。
    这份《意见》明确,城市公共交通是关系国计民生的社会公益事业。城市公共交通的投入要坚持以政府投入为主,纳入公共财政体系。地方人民政府要加大对城市公共交通事业的资金投入力度。 
   根据四部委发布的这一《意见》,对于实行低票价以及月票,老年人、残疾人、伤残军人等减免票政策形成的城市公共交通企业政策性亏损,城市人民政府应给予补贴。补贴应按月或季度定期及时拨付到位。不得拖欠或挪用。
    对于成品油价格调整影响城市公共交通增加的支出,由中央财政予以补贴。各级人民政府应加强对补贴资金的监管,确保补贴资金及时足额到位。

2006年12月04日 21:15:55  来源:新华网   


相关阅读:
办公用品 https://www.ombuy.com
图片新闻
  • 部分政府临时指挥部随意设立 职权来源不清权限不明
  • 济南厂房坍塌事故致5人死 事故原因待查责任人被控
  • 郭书瑶粉嫩现身公益活动 希望兔年拍电影