您所在的位置:首页 > 摄影 > 《刀见笑》制作花絮之嗔 哑巴厨师纠结复仇录

《刀见笑》制作花絮之嗔 哑巴厨师纠结复仇录

http://chenguoshanf.com.cn | 2019-09-29 14:49:58

《刀见笑》主海报

    由乌尔善执导,安藤政信、张雨绮、游本昌主演的先锋武侠喜剧《刀见笑》即将3月17日正式公映,影片采用了套层结构的新模式,将“混市屠夫”、“哑巴厨师”、“江湖刀客”三个人的命运巧妙联系在一起,环环相扣。片方日前发布制作特辑之“嗔”,由导演乌尔善、主演安藤政信、刘晓晔出镜,解密影片“俄罗斯套娃”式故事结构的第二层:乞丐伪装哑巴伺机复仇。

    “嗔”之剧情解密:乞丐伪装哑巴伺机复仇

    导演乌尔善介绍说,这个故事的主题是“嗔恨”,关于复仇,安藤政信是少三两自杀时遇到的乞丐,但他是假扮的,目的是为了完成他的复仇计划。影片借鉴了佛学中的“三毒”——贪嗔痴,贪嗔痴是源自东方佛学,是佛教中的三毒,指人性中的三大弱点,此三毒残害身心,使人沉沦于生死轮回,为恶之根源,故又称三不善根。佛教中一般用鸡猪蛇的图案来象征贪嗔痴,将深奥的佛学更简单化形象化,鸡代表贪婪,蛇代表嗔怒,猪代表愚痴。

    “导演所说的贪嗔痴主题,让我看到了《七宗罪》式的内涵,但是七宗罪是基督教文化的,贪嗔痴则更具有中国人能理解的佛教文化基础”,监制唐郗汝对导演加入的佛学主题非常赞同,她认为这部片子作为“亚洲星引力电影计划”打头阵的电影项目,开局就已经奠定一个创新的高度。“这像中国一个流传很广的寓言故事:从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚,老和尚正在对小和尚讲故事,老和尚说——从前有座山,山里有座庙……故事里面套故事,无穷无尽的循环不已。”监制唐郗汝也说“这也有点像博尔赫斯的《环形废墟》,一个人梦见另外一个人,却发现自己也在别人的梦中……同样是梦里套梦,无穷无尽的循环不已。因为在中西方的文化里都能找到相似却不完全相同的故事,让我感觉到了这种结构具有跨文化接受的认知土壤。”

    安藤政信苦学中文练厨艺  情感饱满敬业获赞赏

    乌尔善表示“在写哑巴这个剧本的时候,就一直考虑由谁来演,哑巴这个角色没有什么台词,全靠演员的面部表情,去表达复杂的内心世界。”导演乌尔善大胆启用日籍演员安藤政信,正是看中了他十分适合“哑巴”这一角色。“他那双眼睛太有魅力了。特别真挚,纯净,然后又非常的倔强,很像哑巴这个人”。

    安藤政信则表示,拍摄最困难的地方是,自己不太了解对白的意思,尽管在拍摄前一个月就来到北京参加排练,学习中文,但因为汉语还在学习阶段,所以很多时候都不懂得如何去演绎,“但在导演的指导下,还算可以吧。”。片中有一场戏安藤需要和真蛇一起完成,谈及拍摄过程,监制唐郗汝连连称赞安藤:“我对安藤非常佩服,因为那蛇是会咬人的,拿着蛇的人也只是随便的把蛇扔过去,安藤在整个过程中却没有任何抱怨,而且即使蛇扔到脸上,没有听到导演喊停,他仍一直在演。到导演喊停时,他才松一口气。”。此外,由于在片中哑巴是一个“厨神”级的人物,安藤政信还专门到俏江南学厨,从之前只会做面条到能自如掂起一口7斤重的大铁锅,自然也是吃了不少苦头。


相关阅读:
泡泡吧动漫 http://pp8.tv
图片新闻
  • 戴尔Paul Bell:去年在中国购买250亿美元物料
  • 中纪委:正立案调查刘志军等违纪违法案
  • 粉丝泪奔为1931纪录片《梦想在路上》点赞