您所在的位置:首页 > 新疆维吾尔 > 广州车展专访:一汽丰田公关总监马春平

广州车展专访:一汽丰田公关总监马春平

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/8/13 17:04:51

    在本届广州车展的现场,汽车之家对一汽丰田汽车销售有限公司销售企划部公关室公关总监马春平女士进行了专访,专访具体内容如下:

广州车展专访:一汽丰田公关总监马春平 汽车之家

  主持人:各位网友大家好!我们现在在2012广州车展现场,今天来到我们展台接受采访的是一汽丰田汽车销售有限公司销售企划部公关室公关总监马春平女士。马总,您好!

  马春平:您好!

  主持人:今年广州车展的展台上,能不能给我们网友介绍一下新花冠。

  马春平:今年一汽丰田整个展台也跟丰田一起在3千平方米的展台上,我们展出13款车。在这个当中,这次广州车展我们重点推的是花冠、丰田86跑车,以及其它的两厢车型。花冠今天是首发,无论是外观、内饰和配置都进行了全面的更新,特别是外观上面看起来更加的时尚。花冠这款车型诞生于1966年,至今是丰田三大经典车型之一。在一汽丰田,我们每个月的月销售达到1.2万至1.4万辆之间。这次产品升级的同时,价格还进行了适当的下调,所以它的竞争力更强,我相信消费者对它的喜爱也会增强,它的销量也会进一步增长。

  主持人:我们一汽丰田对花冠这款车型将来的销售情况有什么预计?

  马春平:这款车本身是一汽丰田的支柱产品之一,每个月的销量超过万台。这次改款之后,我们对它的期待很强,年销售量是14万台。

  主持人:也是月销过万。

  马春平:是的。

广州车展专访:一汽丰田公关总监马春平 汽车之家  

  主持人:刚才马总还提到一款叫丰田86,能不能对这款车进行介绍?

  马春平:看过《头文字D》电影的人都知道,里面有一部跑车是AE-86,在漂移比赛当中。这款86继承了AE-86的精神,我们一再强调它是继承AE-86的挑战精神,但它不是AE-86的改款升级,而是一款全新的跑车。大家对丰田的评价,觉得丰田太中庸或者是太家用。在激情方面,吸引年轻人方面,略显不足。丰田86这款车型更多是一款战略车型,通过这款跑车,想向人们传达丰田所怀有的激情、梦想。

  主持人:去年日本地震给我们车企带来一些考验,但我们还是顺利渡过难关。今年有一个比较微妙的环境,因为钓鱼岛争端,导致中日关系比较紧张,这对我们一汽丰田会有什么影响?

  马春平:这次整体大环境,对日系车,包括一汽丰田在内都造成很大的影响。我们9月份、10月份影响相对比较大。但是一汽丰田在整体大环境不利的情况下,及时做出反应。首先第一个反应,针对那些被砸车辆的受损消费者,我们推出一个消费者零负担的措施,这时候受损的车辆都由一汽丰田负责修理。比如消费者想换车,除了评估之外,我们还有额外两万块钱补贴。这是当时紧急状况下的紧急对应,为了让消费者有长远的安心,现在我们推出一个安心购物计划。这个安心购物计划,它更多是考虑到长远的,针对已经买我们的车和即将买我们的车的消费者来说。将来如果再有类似的情况发生的时候,还是有消费者零负担,由一汽丰田负责消费者的维修,这是让消费者安心的一些措施。

广州车展专访:一汽丰田公关总监马春平 汽车之家

  主持人:这是长期的?

  马春平:对,这次是更加长期的。一汽丰田在整个事件过程当中反应迅速,推出消费者零负担的具体措施。同时进一步考虑长远怎么办,所以推出这个安心车主计划。

  主持人:非常感谢马总接受我们的访问!

  马春平:谢谢!


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

2012广州车展

点击进入广州车展>>



相关阅读:
搜搜书阁 http://www.xiaososo.cn/
图片新闻
  • 广州车展专访:一汽丰田公关总监马春平
  • 外国男孩因过敏呼吸困难 在飞机上经治疗转危为安
  • 数据透视原研药排挤效应:政策利好自主创新