您所在的位置:首页 > 新疆维吾尔 > 湖南男子戴肿瘤“面具”38年 容貌终恢复正常

湖南男子戴肿瘤“面具”38年 容貌终恢复正常

http://chenguoshanf.com.cn | 2019/10/1 14:15:44

之道网导读:中新网长沙6月18日电(通讯员彭萍彭璐)从小就“戴”着一副肿瘤“面具”生活了38年,在生活工作中受尽歧视…&h……

中新网长沙6月18日电 (通讯员 彭萍 彭璐)从小就“戴”着一副肿瘤“面具”生活了38年,在生活工作中受尽歧视……湖南省肿瘤医院18日透露,该院成功实施一例先天性血管瘤切除手术,患者外观容貌基本恢复正常。

38岁的唐先生来自湖南怀化,由于患有先天性,导致他的下颚、颈部、胸腔内都长有巨大肿瘤。肿瘤在唐先生的、面部连接成片,就像在正常人的五官上“戴”了一副肿瘤面具。

“因为面容奇怪,在生活和工作中经常会受到歧视。”唐先生说,用工方往往会以为自己患有传染性而拒绝录用。即使在工地上找到类似泥瓦小工的零活,唐先生也会因在劳动中充血胀大而备受困扰。

抱着想做回一个正常人的梦想,经人介绍,唐先生来到湖南省肿瘤医院接受治疗。医院联合科、介入科的专家一同讨论手术方案,并于6月12日为唐先生实施了手术。

“从磁共振影像来看,患者有一半的组织被肿瘤占据。手术中最大的难点是如何防止出现大。”该院头颈外二科副主任医师戴捷介绍,由于患者长有肿瘤的区域血管丰富,甚至有的血管被肿瘤包裹,穿“瘤”而过,手术难度相当大。

戴捷举例说,患者颈总动脉穿过了颈部的肿瘤,要求在血管上把瘤子剥下来。但总动脉血管壁只有0.5—1毫米的厚度,如果剥离肿瘤力度过大,则有可能导致主血管破裂,产生大出血等难以挽回的后果。如果剥离肿瘤力度过小,则可能导致肿瘤剥离不干净,可能造成肿瘤的再度生长。

“目前患者良好,容貌也恢复正常。预计再有一个星期时间就可以出院了。”戴捷说,通过手术,患者95%的肿瘤已被成功切除。(完)


相关阅读:
运动扭伤后运动时间 http://www.familydoctor.com.cn/sports/ylzy/m/201808/2503801.html
图片新闻
  • 火箭军某旅:两天三转进 追着洪水跑
  • 英国首相:重塑英国梦 承诺未来要保障社会公平
  • 蓝天白云和沙滩,这才是VR“大保健”的正确姿势