您所在的位置:首页 > 新疆维吾尔 > 警惕:移动互联网时代企业数据安全不容小视

警惕:移动互联网时代企业数据安全不容小视

http://chenguoshanf.com.cn | 2020/1/14 20:59:01

在这互联网高速发展的时代,互联网技术应用已经融入我们生活中的每一个角落,享受这信息化时代给我们带来的诸多便利,不过近几年互联网发生多起网络安全事件,现在移动数据的安全问题也逐渐成为大家关注的热点,毕竟这些都是跟我们息息相关的。

\

根据相关报道,2016年12月为止,我国网民规模已经达到了,互联网普及率为53.2%,手机网络规模达到6.95亿,已经连续3年10%以上的增长。

现在,随着智能设备功能应用的不断升级,智能设备不仅是承载了用户的个人信息,还包括企业中的各种数据。而网络黑客通过以点破面的方式进行攻击,从防护相对薄弱的个人设备着手打通企业数据防护的漏洞,对于公司及社会的影响将是巨大的。

数据的安全对企业来说是至关重要的,传统的企业管理只需要在PC端进行企业数据的保护,通过企业级防火墙进行威胁隔离,再经专业病毒查杀软件清除木马,最后通过设备监控来实现PC端的监控来防患于未然。

终端存储是数据安全的重要保障

数据的入口和使用环境的安全,数据存储的终端已经成为安全存储的重要保障措施。我们都知道,企业的数据都是保存在服务器上,在经过加密的方式进行保存,还有一份保存在员工的智能设备上。但是会出现由于个人的原因而导致数据泄露问题,在访问企业内部数据时都有可能对服务器端的数据带来不确定因素。为此,在数据存储中如何确保移动设备端的安全成为了核心问题。


相关阅读:
自动发卡平台 http://www.haitunfaka.com
图片新闻
  • 天猫超市携手北京品牌发布天字号计划 开启老字号馆
  • 海南省人大常委会委员九问城镇内河(湖)水污染治理
  • 同心童梦爱心大使邓涵以受邀出席2018环球华人春晚